Интересует рецепт "Хреновины" на зиму. Поделитесь проверенными рецептами.

9 лет назад от flapShavila

2 Ответа



0 голосов
На 1 кг помидоров 100 г чеснока и 100 хрена. Всё пропустить через мясорубку и смешать. Соль и сахар добавить по вкусу.
Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.
Банки храню в холодильнике.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при боле длительном хранении теряет "ядреность" и аромат.
9 лет назад от александр Днепров
0 голосов
вы имете в виду горлодёр? Помидоры очистить от кожицы и на мясорубку, если водянистые, отцеживаю через крупное сито, в гущу добавляю соль, чеснок и немного растит. масла. Разливаю по пластиковым бутылкам и храню при +2 градуса. Отцеженный сок солю и консервирую.
9 лет назад от Ленуся

Связанные вопросы