Милые дамы! Что можно сделать из брусники на зиму? Чтобы есть с удовольствием.

9 лет назад от Пётр Вечерков

2 Ответа



0 голосов
. брусника очень вкусна в варенье с яблокам или грушами. и так просто и как начинка в пироги. ) . компоты на зиму очень ароматные. но мне нравится и брусника и клюква просто с сахаром перетертая. сырая. или из морозилки. зимой иногда хочется прямо замороженной похрустеть. ) . много лет практикую заливаю свежие клюкву и бруснику свежим жидким медом. и ягода хранится отлично. и зимой как десерт. просто чудненько. ) .
9 лет назад от ujuykj ukyukyu
0 голосов
Мы ссыпаем в 5 литровую бутылку и заливаем кипяченой водой с сахаром и чуть солим. Маринованная брусника к мясу или просто поесть. И делаем сок через соковыжималку-ручную. Не варим а просто сахар сыпем почти 1:1 помешиваем в течении 3 дней и разливаем по 1, 5 литровым булылкам и в подвале лежа держим. Затем и с чаем и просто как компотик размешиваем с водой. И замораживаем бруснику, а затем пироги вкусные.
9 лет назад от Anna Leonova

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Марья Дунаева
1 ответ