Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в России продукты отечественного производства считаются экзотикой, а импорт из дальних стран - обыденность?
Почему в России оленина, мясо фазана, глухаря и т. п. российского производства считается экзотикой, а картошка из Египта, говядина из Аргентины, яблоки из Марокко и т. п. - экзотикой не являются? Не уже ли проще импортировать продукты из дальних стран, чем употреблять своё родное?
9 лет
назад
от
Александр Зенько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что в России недостаточно овощехранилищ, зимой картошка и яблоки не растут, зимне содержание коров - дорогое. А в Египте и Марокко все растет зимой, в Аргентине коровы круглый год на пастбище.
У нас в Тверской области сейчас почти все в магазинах местного производства - мясо, молочка, овощи (и все вкусне импортного) . То, чего тут нет, - морскую рыбу, южные фрукты привозят из других регионов России. Когда сезон кончится, тогда повезут импортные овощи и фрукты. Мясо и не возят, своего хватает.
9 лет
назад
от
Наталья Носова
Связанные вопросы
1
ответ
Пшенная каша с пенкой.
9 лет
назад
от
Kirill
5
ответов
Как разбивать яйцо, чтобы не повреждать желток? Может кто знает особый способ?
13 лет
назад
от
Макс Кутафин
2
ответа
Как можно приготовить утку? Или что из не сделать? кроме как запечь е в духовке?
9 лет
назад
от
Никитка Солодин