Почему в России продукты отечественного производства считаются экзотикой, а импорт из дальних стран - обыденность?

Почему в России оленина, мясо фазана, глухаря и т. п. российского производства считается экзотикой, а картошка из Египта, говядина из Аргентины, яблоки из Марокко и т. п. - экзотикой не являются? Не уже ли проще импортировать продукты из дальних стран, чем употреблять своё родное?
9 лет назад от Александр Зенько

1 ответ



0 голосов
Потому что в России недостаточно овощехранилищ, зимой картошка и яблоки не растут, зимне содержание коров - дорогое. А в Египте и Марокко все растет зимой, в Аргентине коровы круглый год на пастбище.

У нас в Тверской области сейчас почти все в магазинах местного производства - мясо, молочка, овощи (и все вкусне импортного) . То, чего тут нет, - морскую рыбу, южные фрукты привозят из других регионов России. Когда сезон кончится, тогда повезут импортные овощи и фрукты. Мясо и не возят, своего хватает.
9 лет назад от Наталья Носова

Связанные вопросы