Не дрожжевое тесто для пицци, хочется чтоб корж получился тонкий и мягкий.

13 лет назад от Птица-Хуица

2 Ответа



0 голосов
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
 
Не дрожжевая пицца - это просто запеканка.
13 лет назад от Алёнка Аникина
0 голосов
Вам нужно вот что :
Тесто:
мука - 1, 5 стакана, (Я беру почти 2 стакана)
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л,
сухие дрожжи - 1, 5-2 ч. л,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
 
На раскатанное тесто кладём начинку.
P. S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью подается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.
Вот мой итог :
13 лет назад от 12901290 123456789

Связанные вопросы