Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет, как приготовить заварной крем со вкусом лимона? И когда добавлять цедру в крем?
9 лет
назад
от
Наталья Соколова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если крем "со вкусом лимона", то лимоны для его приготовления не нужны. Нужно не в горячий крем добавить вкусоароматвическую добавку идентичную натуральной.
9 лет
назад
от
Скорпион больше, чем Весы
▲
▼
0
голосов
Потрясающий, ароматнейший, освежающий крем.
4 лимона.
4 куриных яйца.
200 гр. сахарного песка.
50 гр. сливочного масла.
С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как любой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда деревянную лопатку можно опустить в крем, вынуть, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник. Очень просто, но так ароматно и вкусно!
9 лет
назад
от
-
Связанные вопросы
3
ответа
сочетаеться ли чечевица с томатом? готовлю суп. мясо картошка чечевица зажарка. чечевица-смесь из 4 видов. вот думаю
12 лет
назад
от
linall2011
6
ответов
подскажите рецептик салата острого и с мясом спасибо
12 лет
назад
от
Dolce Vita
2
ответа
Какую пиццу в основном едите?
8 лет
назад
от
Виктория Ставицкая