Кто подскажет, как приготовить заварной крем со вкусом лимона? И когда добавлять цедру в крем?

9 лет назад от Наталья Соколова

2 Ответа



0 голосов
Если крем "со вкусом лимона", то лимоны для его приготовления не нужны. Нужно не в горячий крем добавить вкусоароматвическую добавку идентичную натуральной.
9 лет назад от Скорпион больше, чем Весы
0 голосов
Потрясающий, ароматнейший, освежающий крем.

4 лимона.
4 куриных яйца.
200 гр. сахарного песка.
50 гр. сливочного масла.

С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как любой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда деревянную лопатку можно опустить в крем, вынуть, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник. Очень просто, но так ароматно и вкусно!
9 лет назад от -

Связанные вопросы