хочу сделать тортик из готовых бисквитных коржей. поделитесь рецептиками?

13 лет назад от Любовь Иванова

5 Ответов



0 голосов
Я делаю так. Банку сгущённого молока взбиваю с 200 сливочного масла. Это крем. Первый корж намазываю кремом с любым вареньем, второй-крем и поверх него фрукты тонкими дольками (киви, бананы, персики и т. д. ) , третий корж -крем, посыпаю тёртым шоколадом и орехами. И украшаю или мармеладом, или зефиром, или безе. Все мои домашние в восторге.
13 лет назад от KOKON
0 голосов
ТОРТ "НОВОГОДНИЙ"
Коржи бисквитные шоколадные
Зефир крем-брюле 0, 5 кг
Сметана 150г
Сгущенка 150г
 
Зефир разрезать на блинчики, верхушки отложить.
Сметану смешать со сгущенкой. Смазать корж, уложить "блинчики" зефира, сверху еще кремом смазать. Так собрать весь торт.
 
Верхний корж смазать кремом и уложить верхушки зефиринок.
13 лет назад от Фома Неверующая
0 голосов
Готовые коржи сладкие. Поэтому подойдет очень хорошо сметанный крем.
Купите 30% сметану, 250 гр. Взбейте е с 1/2 стакана сахара с добавлением ванилина. Смажте коржи. Можно между коржами просыпать мелко ломаными грецкими орехами.
13 лет назад от leon_evgenii_87
0 голосов
сочная долька
Вам понадобится:
1 упаковка ванильных бисквитных коржей (3 шт. )
1 упаковка ванильного зефира (300 г)
1 банка консервированных абрикосов (половинки в сиропе)
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
рюмка коньяка или любого крепкого ликера
 
Приготовление:
Коржи вынуть из упоковки и каждый хорошо пропитать сиропом от абрикосов смешаным с коньяком.
Взбить сгущенку с мягким сливочным маслом.
Каждую половинку зефира разрезать на 3 части (верхушки отложить, мне они не понадобились, но можно использовать для украшения) .
Собираем торт: на пропитанный корж намазываем крем и выкрадываем слой зефира, опять корж + крем + зефир, третий корж намазываем кремом и выкладываем половинки абриосов.
Торт должен постоять 2-3 часа в прохладном месте.
13 лет назад от Toyota forever
0 голосов
3 готовых бисквитных коржа темных
Творог 2% жирн. (или больше) 500 г
Сливки 33% жирн. 200 г
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Сметана 20% жирн.
Сахарный песок
Какао-порошок
Шоколад темный 1, 5 плитки
Бананы 1, 5 кг
Клубника 200 г
Киви 2 шт.
Любое варенье для пропитки коржа
Способ приготовления:
1
 Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером.

2
 На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж.

3
 Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. какао-порошка, 1, 5 ст. л. сахара. На огонь, довести до кипения на слабом огне, помешивая. Полученной жижей обмазать пропитанный корж.

4
 2-3 банана размять вилкой, выложить слоем сверху шоколадной жижи.

5
 Сверху бананов выложить слой крема.

6
 Положить второй корж, пропитать.

7
 Снова сварить шоколадную жижу и обмазать ей пропитанный корж.

8
 Выложить слой размятых бананом и клубники, порезанной пластинками (оставить немного клубники для украшения) .

9
 Выложить слой крема. (Оставить немного крема для обмазывания боковой части торта. )

10
 Уложить третий корж, пропитать.

11
 Оставшимся кремом обмазать боковую часть торта. Украсить посыпкой.

12
 Подготовить фрукты для украшения: нарезать кружочками киви, бананы, клубнику.

13
 На водяной бане растопить чуть больше 1 плитки темного шоколада. Залить им верхний слой торта.

14
 Сверху выложить фрукты.

15
 Растопить 3 квадратика шоколада, украсить им фрукты сверху.
13 лет назад от Wins

Связанные вопросы