как солить огурцы, чтобы не мутнели?

9 лет назад от /\wys/\\

2 Ответа



0 голосов
Муть в огурцах, это молочная кислота, ничего страшного. Вымочить перед засолкой 2-3 дня. Появившеяся пена, это и есть молочная кислота. Воду слить и солить огурцы, как обычно.
9 лет назад от Ирина
0 голосов
Когда солят, укупоривают не герметично, а когда маринуют, то добавляют уксус и закатывают. я даже не замачиваю огурцы, солю сразу с грядки. Но "солю" - это условно. Трёхлитровку ошпариваю, закладываю 3 душистого перца, 2 гвоздички, 3 смородиновых листика, зонтик укропа, 3 зубка чеснока и сами огурцы. Заливаю кипятком, прикрываю крышкой, стоят 15 минут. Затем сливаю воду, ставлю на огонь, а в банку засыпаю 3 ст. л. без горки соли и 2 ст. л. сахара. Заливаю закипевшей водой, сверху добавляю всего лишь 1 ч. л. эссенции и закатываю прокипячённой крышкой. Получаются не маринованные, а солёные огурцы, но герметично закатанные, при этом не мутнеют.
9 лет назад от Nazym

Связанные вопросы