целая курица в духовке

Сегодня хочу приготовить
Поделитесь опытные хозяйки проверенным рецептом курочки в духовке желательно целой
Или большими кусочками
9 лет назад от ..УмНаЯ..мИлАя.. НеПоВтОрИмАя...

5 Ответов



0 голосов
В миску наливаешь масло, давишь туда зубчиков 5-7 чеснока, туда же соль перец, перемешиваешь. И натираешь курицу. Внутрь курицы головку чеснока и закрываешь зубочистками, на протвинь и духовку. Еще по бокам можно картошку положить
9 лет назад от Елена Владимировна
0 голосов
Целую на соли готовьте или на бутылке с водой. Будет та и другая с румяной корочкой. Специи по вкусу. Никакого майонеза там не нужно! Если на соли, то и солить курицу не нужно.
9 лет назад от сладкаяидиетичная
0 голосов
. натереть е специями и маслом. помять и дать постоять хотя бы часик. я обычно еще чесноком нашпиговываю. затем в форму и в духовку. на 180 градусов. на час полтора. если хотите быстре. то можно грудину ей разрезать. и распластать е на противне.
9 лет назад от Noir Noir
0 голосов
Лучше целой в рукаве или без него. Понадобится много специй, оливковое или растительное масло и 1 лимон. Намазываете курицу маслом и своими любимыми специями (кари, паприка например) . Целый лимон бросьте в кипящую воду и проварите минут 5. Достаньте его, проколите ножом в нескольких местах и засуньте в курицу целым. Время готовки: 1 кг курицы=1 час.
9 лет назад от Юленька Турлакова
0 голосов
мне нравится курица в медово-горчичном маринаде. смешать в одинаковых пропорциях мед, горчицу, пару зубков чеснока пропустить через чесночницу, можно специй добавить, например, кари, базилик, черный перец и т. д. курочку натереть солью, маринадом, оставить пропитываться на 1 час, потом запекать 1 - 1, 5 часа или просто в противне или в рукаве для запекания.
9 лет назад от Олеся Шималь

Связанные вопросы