виноградное варенье с косточками Кто пробовал, поделитесь рецептом

9 лет назад от Ирина

1 ответ



0 голосов
кисти хорошо промываю и ягодки резко обрываю - складываю их в ёмкость - можно в кастрюлю - засыпаю сахаром из расчёта полкило сахара на кило винограда - он и сам сладкий поэтому сахара много не требуется - ставим на очень маленький огонь чтоб не пригорело в самом начале пока даёт сок - помешиваем - как сахар растворится можно огонь прибавить - от плиты не отходите - при закипании косточки начнут сами вылазить - надо поймать этот момент и выбрать их шумовкой или ложкой с дырками с поверхности - немного конечно останется в ягодах но это не страшно - они тоже полезные и не вредят как бобки абрикосов - варить можно в два приёма - после первой варки крышкой не нарывайте чтоб испарилась излишня влага - так оно будет погуще -также можно будет потом ягоды сложить в баночки дырявой ложкой и долить сиропом а оставшийся сироп слить в другие банки или бутылки из под сока - посуда и крыши должны быть не только простерилизованы но и высушены чтоб не забродило
9 лет назад от Cёмка

Связанные вопросы