как приготовить свеклу с ботвой? именно ботву с чем есть? если запечь немного полезные свойства не уйдут?

в сыром виде запихивала в себя, больше не могу. без ботвы в салат еще ничего так. а вот. может еще как с чем готовят? там ботву отдельно как употреблять? может какой салат с этой ботвой? и не потеряются ли свойства при минимальной паробработке? говорят радиацию выводит. я за месяц прошлый 5 доз получила. а тут как раз с ботвой мне принесли. и говорят еще сырую свеклу есть вредно для желудка, но я вот ела вроде ниче так
9 лет назад от Елена Смолянинова

3 Ответа



0 голосов
Борани.
Ботву свеклы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, затем переложить в кастрюлю с обжаренным луком и перемешать. Подать в горячем виде, отдельно подать кефир с растертым чесноком.
9 лет назад от Young Blonde
0 голосов
У нас готовят салат из молодой свеклы с ботвой. Промываете хорошо корень-плод и листья, и отвариваете. Я отвариваю отдельно листья от свеклы, т. к. хоть свекла и мелкая, но времени, чтоб отварилась ей нужно больше. После очищаю от кожуры свеклу, режут пополам, и каждую половнику, ещё на дольки. Располагаю в салатнице отварную ботву, и по кругу тарелки, или просто сверху, размещаю дольки свеклы. заливаю оливковым маслом, лимонным соком, (в идеале нужен уксус виноградный, но мне больше нравится с лимонным соком) , соль, и готово. Этот салат кушают в тёплом виде. Называется он "бадзАросалАта". Вы спрашиваете с чем есть такой салат. У нас, (Греция) , под рыбные блюда в тавернах только его подают. Но дома я его себе позволяю, подо всё, т. к. нравится он очень мне. Полезные свойства ботвы, после термической обработки, немного потеряются, но у нас в продаже только молодая свекла с ботвой, т. е. листья очень молоденькие, их в течении нескольких минут всего отваривать нужно.
9 лет назад от zhenya.novik
0 голосов
Попробуйте омлет сделать. Сначала поджарьте лук, потом добавьте порезанную ботву ( я кидаю сначала веточки, а листья - потом) . Протушите несколько минут и залейте яичной смесью. Под крышкой до готовности. Можно это завернуть в лаваш. Про пироги Вам уже написали
9 лет назад от виктория яровая

Связанные вопросы