Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить свеклу с ботвой? именно ботву с чем есть? если запечь немного полезные свойства не уйдут?
в сыром виде запихивала в себя, больше не могу. без ботвы в салат еще ничего так. а вот. может еще как с чем готовят? там ботву отдельно как употреблять? может какой салат с этой ботвой? и не потеряются ли свойства при минимальной паробработке? говорят радиацию выводит. я за месяц прошлый 5 доз получила. а тут как раз с ботвой мне принесли. и говорят еще сырую свеклу есть вредно для желудка, но я вот ела вроде ниче так
9 лет
назад
от
Елена Смолянинова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борани.
Ботву свеклы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, затем переложить в кастрюлю с обжаренным луком и перемешать. Подать в горячем виде, отдельно подать кефир с растертым чесноком.
9 лет
назад
от
Young Blonde
▲
▼
0
голосов
У нас готовят салат из молодой свеклы с ботвой. Промываете хорошо корень-плод и листья, и отвариваете. Я отвариваю отдельно листья от свеклы, т. к. хоть свекла и мелкая, но времени, чтоб отварилась ей нужно больше. После очищаю от кожуры свеклу, режут пополам, и каждую половнику, ещё на дольки. Располагаю в салатнице отварную ботву, и по кругу тарелки, или просто сверху, размещаю дольки свеклы. заливаю оливковым маслом, лимонным соком, (в идеале нужен уксус виноградный, но мне больше нравится с лимонным соком) , соль, и готово. Этот салат кушают в тёплом виде. Называется он "бадзАросалАта". Вы спрашиваете с чем есть такой салат. У нас, (Греция) , под рыбные блюда в тавернах только его подают. Но дома я его себе позволяю, подо всё, т. к. нравится он очень мне. Полезные свойства ботвы, после термической обработки, немного потеряются, но у нас в продаже только молодая свекла с ботвой, т. е. листья очень молоденькие, их в течении нескольких минут всего отваривать нужно.
9 лет
назад
от
zhenya.novik
▲
▼
0
голосов
Попробуйте омлет сделать. Сначала поджарьте лук, потом добавьте порезанную ботву ( я кидаю сначала веточки, а листья - потом) . Протушите несколько минут и залейте яичной смесью. Под крышкой до готовности. Можно это завернуть в лаваш. Про пироги Вам уже написали
9 лет
назад
от
виктория яровая
Связанные вопросы
2
ответа
Представьте, взяли 250 грамм водки, смешали с 250 граммами воды обычной кипяченой, и начали хранить.
11 лет
назад
от
Андрей Каменский
1
ответ
Будет вкусно если добавить мускатный орех в булочки с корицей?
7 лет
назад
от
Дмитрий Тарбеев
1
ответ
скажите а можно использовать в приготовлении тирамису использовать кагор десерт тирамису
9 лет
назад
от
Miley-Smiley