Подскажите пожалуйста рецепт домашнего вина из винограда. Желательно подробне и с пропорциями.

9 лет назад от Аня Каратун

1 ответ



0 голосов
пропорций нет никаких, сколько винограда купили или отрядили на вино, столько и сделаете. Для настоящего сухого вина - дрожжи не нужны, на виноградных шкурках их хватает с избытком - это тот самый белый налет на ягода. Сахар так же не нужен, лучше докупите сладкий виноград. Чем ягоды слаще - тем крепче будет вино. Затем действуете так, виноград размять - можно ногами, затем вместе со жмыхом - кожица, косточки и т. д - переливаете в большие бутыли, приблизительно заполнив их на 2/3, ставите водяной затвор - пробка с длинной гибкой трубкой опущенная в емкость с водой. Так вот, как только брожение начнется, то в емкости с водой появятся пузырьки или бульки, так будет приблизительно 2-3 недели или до месяца, как только пузырьки появляться перестали - вино полностью подошло. Из бутылей перелили в маленькие бутылки, предварительно процедив и на полгода в погреб для созревания. Можно пить сразу, но это не дозревше вино, ему надо выстояться, что бы приобрести нужный вкус и аромат. держать бутыль с вином необходимо в темном, не очень теплом месте.
9 лет назад от Sergey Fominskiy

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Вика Володина
1 ответ
1 ответ