Расскажите, в каком возрасте начали самостоятельно изготавливать "варенья/соленья" на зиму?

Все родственники сетуют на то, что я не "закатываю" банки. Я же придерживаюсь того мнения, что до голодных зим еще далеко, во-вторых, я не любитель всего этого, в третьих, сейчас же можно всё купить. А как вы считаете важны заготовки или нет?
8 годов назад от Алина Бойко

4 Ответы

0 голосов
А я закатываю уже несколько лет, потому как цены на закрутки неадекватные, и по вкусу своё как-то лучше получается. Потратить 2-3 дня а потом если впадло всегда можно и себя и гостей порадовать. А бывает надо закусончик по быстрому собразить, тоже хороший вариант.
8 годов назад от Анна
0 голосов
Не поверите, но в первый раз консервировала огурцы в 14 лет. Мама занята была, а нам привезли много огурцов, ну и чтобы не пропали, книгу кулинарную в руки и вперед! Так вот, как плавать учат, бросая в реку (есть такие "чудаки"! ) , так и меня жизнь заставила, я и научилась. А мама гордилась потом и всех угощала.
8 годов назад от Тюрдермак Хачапиздов
0 голосов
Варенье и малосольные начала готовить с 20 лет. А вот мариновать грибочки, огурчики, помидорчики, готовить кабачковую и баклажановую икру лет с 25. Бабушка и мама никогда не делали закрутки. Научилась сама. Моей семье нравятся собственные заготовки, вкусне. Купить конечно можно, но не всегда то и хочется пробовать химию китайскую.
8 годов назад от Сергей Зиновьев
0 голосов
Вот я не считаю, что можно купить. Либо я жадная. У меня 7 банок лечо обошлось в 200р, теперь посмотрите цену в магазине- 80 р одна стоит. Так я знаю из чего готовила. Не едите? Не делайте. Значит, Вам не нужно и одну банку реально проще купить, если вдруг захочется.
Делать стала с мамой ещё, в 20 лет. Мама банок боялась. Вот варенье она варила, но там ничего сложного. Варим 5-минутку. И в очень небольших количествах. Зимой на пироги, когда в кисель, когда с мороженным поесть.
8 годов назад от дима александренко

Связанные вопросы