Нужно ли класть крахмал в бисквитное тесто?

9 лет назад от ян савельев

2 Ответа



0 голосов
Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию  воздушным и нежным. Если при замесе теста 30% муки заменить на пшеничный крахмал, то вы отметите, что объем коржей при выпечке увеличивается, их структура получается боле легкой и зернистой, а тортик или рулет получаются невероятно мягкими.
Однако стоит запомнить, что если вы используете картофельный порошок, то растворять его следует в молочных или кисломолочных продуктах, а  также особое внимание уделите ванильному или любому другому ароматизатору, поскольку крахмал из картошки способствует угнетению вкуса готового изделия.
9 лет назад от Любовь Фукалова
0 голосов
Пеку прекрасно без крахмала. Но, если хотите попробовать, то крахмалом можно заменить процентов 20-30 муки от общего веса. Допустим, муки требуется 250г. -отнимаете две ст. л. убираете, берете столько же крахмала, растворяете в одной ст. л. молока комн. темп, и добавляете в замес. Обязательно тогда нужна отдушка или ароматизатор, чтобы заглушить привкус крахмала. Если бисквит будет качественно взбит, то он будет пышным, высоким, нежным. Хочу сказать, что бисквиты, с добавлением крахмала, черствеют быстре обычных, чтоб там не говорили, и какие дифирамбы не пели о пользе и качестве теста и бисквита с добавлением в них крахмала. На практике совсем другое-испекли, через сутки надо с'есть.
9 лет назад от Светлана Серебренникова

Связанные вопросы