Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что приготовить семье, чтобы их вкусно накормить? Только, чтобы экономично.
13 лет
назад
от
Элли
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если речь о муже и ты выглядишь так как на автарке, то ничего готовить не надо готовить.
Просто продолжай раздеваться.
13 лет
назад
от
tashkina87
▲
▼
0
голосов
Этих сволочей просто так не накормишь! Они же ЕДЫ хотят!
Во! А попробуй КОМБИКОРМ! От него хороший привес у крупного скота!
А рецептов - на "поваренке" - целый сайт!
13 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Посмотрие тут: http:/втарелке. рф
Возможно найдете для себя что-либо интересное.
Разнобразить еду сильно помогают соусы.
http:/втарелке. рф
13 лет
назад
от
Правда -ТДВ
▲
▼
0
голосов
Каша алтынная.
Комплексные обеды не современное изобретение! Еще до революции, практически в любом российском трактире, можно было получить такой обед за алтын (три копейки) . Он состоял из тарелки щей, тарелки каши и лафитника (60 грамм) водки и был популярен у извозчиков, за относительно не большую стоимость. Бульон варили на мослах с добавлением потрохов, часть которых потом добавляли в кашу. Весь обед я готовить не буду, а вот кашку сварю. Ее готовили из двух любых видов крупы, иногда одну крупу заменяли бобовыми.
Я взял по две столовых ложки пшена и гречки. Варятся они примерно одинаковое время, поэтому положил их в одну кастрюлю с подсоленной водой и поставил вариться. Еще добавил столовую ложку сушеного корня петрушки и положил небольшую морковку. Из «мяса» я взял дюжину крупных куриных сердечек и кусок говяжьей печени около ста грамм. Поскольку варит потроха я не собирался, сердечки порезал помельче, на четыре части. Печенку нарезал крупным брусочком и положил отдельно. Пока каша вариться приготовлю заправку. Мелко порубил головку лука и натер на крупной терке морковку, которая варилась с кашей. На растительном масле в глубокой сковородке обжарил сердечки. Они имеют своеобразный кисловатый запах, который мне не очень нравится. Поэтому я добавил к ним пол чайной ложки тмина и сбрызнул уксусом. А чтобы они подрумянились, добавил пол чайной ложки меда, разведенной отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску. В сковородку долил масла и спассировал на нем лук и морковку. Овощи сгреб на одну половину сковородки, а на свободной половине слегка обжарил печень. Выложил душистые сердечки и хорошенько перемешал все содержимое сковородки. Для остроты положил столовую ложку горчицы с хреном, долил пол половника отвара из кастрюли и оставил ненадолго тушиться на маленьком огне. Для извозчиков, наверное, готовили попроще, но я же для себя готовлю. Каша уже сварилась. Откинул е в дуршлаг, а отвар пока сохранил. Добавля отвар в кашу, можно сделать е пожиже. Выложил все в сковородку, перемешал и оставил тушиться под крышкой на пять минут, что бы каша пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй. Отвар добавлять не стал, для меня густота подходящая.
Горячую душистую кашу кладу в тарелку посыпаю рубленой зеленью и пробую. Сердечки слегка упругие, правда с кашей, это почти не заметно. За то печеночка нежная. Горчица с хреном, придают особенный вкус блюду. А какой аромат! Да, за одну только тарелку такой каши не жалко алтын заплатить.
13 лет
назад
от
Империал Компания
Связанные вопросы
4
ответа
Засолка капусты подскажите?
10 лет
назад
от
Иван Коваленко
1
ответ
Хозяюшки хорошие, подскажите рецепт баклажан целых или на 4 части в зиму. как мы отжимаем и кушаем обычно, только в зиму
12 лет
назад
от
Даромира
1
ответ
Таки вопрос за лисички, лисеньки, лис
1 год
назад
от
Мужик-Дьявол Дракон