Бытует мнение, что облепиховые косточки провоцируют аппендицит? искала рецепт готовки варенья и ужаснулась.

Как вы готовите облепиху?
9 лет назад от Елена Еленко

3 Ответа



0 голосов
А что мешает проварить облепиху, протереть через сито, и нет косточек! На кг облепихи воды со стакан, проварить до размягчения, протереть ложкой через сито, потом засыпать сахаром или один к одному, или на кг пюре облепихи 800г. сахара. Варить на тихом огне, постоянно помешивая, особенно когда начнет пыхтеть, то мешать быстро и по дну, брызг тогда не будет. Повидло нежное, густое, прозрачно-янтарное, когда остынет будет как плотное желе.
9 лет назад от ЕвгенияГошкодерова
0 голосов
Делали желе из облепихи - нагревали ягоды в широкой кастрюле на слабом огне примерно до 70 градусов, затем быстро отжимали сок, на литр сока 1. 3 кг сахара, размешать сразу до прозрачности и разлить по банкам, желируется очень быстро. А из жмыха (косточек) делали облепиховое масло
9 лет назад от Dima .
0 голосов
Сколько же их съесть нужно? Помнится, когда у нас бывало много облепихи, ели е и свежую, и варенье варили, и с сахаром протирали, никогда косточки не выплевывали, и никакого аппендицита, по крайней мере, у меня
9 лет назад от Леся

Связанные вопросы