Как сварить макароны?

8 годов назад от Даниил шарафутдинов

1 ответ

0 голосов
1. Берем кастрюлю и наполняем е водой: на 100 гр. макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими. На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон. Т. е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.
2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту) .
3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать. В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.
Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок». Недоваренная паста имет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая и разваливающаяся.
С готовые макароны откинуть на дуршлаг, а потом переложить их в кастрюлю.

Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в не будут опущены макароны.
8 годов назад от Александр Бочарников

Связанные вопросы