Как приготовить булгур?

9 лет назад от никита

1 ответ



0 голосов
супчик варю с булгуром, порем и зелёным горошком
рецепт расчитан на 4 персоны
300 гр порея
1 зубчик чеснока
100 булгура
1 литр овощного бульона
150 гр горошка зелёного (замороженного) (я же брала горошек с банки)
100 гр сливок
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец
1 пучок петрушки
1-2 стол. ложки растительного масла
_
1 порей порезать кольцами, измельчить чеснок.
2 нагреть масло. одну столовую ложку порея, чеснок и булгур поджарить
3 залить бульоном, вскипятить и при слабом огне с закрытой крышкой 15 минут варить.
4 добавить остаток порея, горошек и ещё 5 мин варить
5 добавить сливки и лимонный сок, соль перец, петрушку
_
одна порция содержит только 160 калорий! очень вкусный и лёгкий супик
9 лет назад от Сергей Ишунов

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Хуй В пальто
1 ответ
8 лет назад от АН "Калужские просторы"