размораживаю криные крылышки, что приготовить не знаю (кроме как пожарить ничего в голову не едет) , кто что подскажет?

13 лет назад от Валерия Мощёва

4 Ответа



0 голосов
Можно обвалять в яйце и запанировать в крахмале. жарить во фритюре.
Если еще сделать кисло-сладкий соус (соевый соус, сахар, уксус, немного крахмала и томатного соуса) с ананасами и сладким перцем - получится "курица генерала Цо".
13 лет назад от Кэйли Стью
0 голосов
1. запеки в рукаве (паприка+соль+черный молотый перчик+ капля оливкового масла+ чеснок + барбарис, если нравится + лимон - всё смешать, натереть смесью крылышки, дать постоять пол-часа, запекать в рукаве) .
2. приготовить на пару (майонез+ чеснок+ соль+перец+орегано - всё смешать, обмазать смесью крылышки, дать настояться и вперед, в пароварку) .
13 лет назад от Чингизид
0 голосов
Очень просто, быстро и вкусно куриные крылышки с картошкой. Можно и без неё
Крылышки, самое нежное мясо у курицы
Обсыпаю их солью, перцем, обмазываю горчицей из баночки (ЭТО не обязательно. его нужно буквально 1-2 столовые ложки) и майонезом
Тоже самое делаю с дольками картошечки. Запекаю в духовке минут 40*, уложив на одну половинку противня крылышки, на вторую картошечку
Очень вкусно, без мороки
13 лет назад от Василий Никонов
0 голосов
Крылышки Буффало
 
Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 15 минут при 220°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.
 
Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в не тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом "1000 островов" или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)
 
крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л, сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель
 
Демонстрационные фильмы –
На решетке
Крылышки во фритюре
Крылышки на противне
 
Фото
13 лет назад от Дима Билан

Связанные вопросы