Все о еде
Войти
Регистрация
Ребзя! Как сделать жевачку дома?
9 лет
назад
от
Таня Косолапова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Краситель – две капли;
Вкусовая добавка – по вкусу;
Крахмал – две столовых ложки;
Кукурузный сироп – одна чайная ложка;
Основа для жвачки – одна столовая ложка.
Приготовление
Перед приготовлением домашней жвачки, нужно в микроволновой печи прогреть основу. Это займет около 90 секунд или до того момента, когда с ней не будет удобно работать. Как только основа размягчится, можете добавить сироп и перемешать массу, сделав е максимально однородной. Как только вы добились однородности, необходимо выложить будущую жвачку на крахмал и начать вмешивать так, как делаете тесто. Масса стала упругой и гладкой? Значит пришло время подсыпать краситель и вкусовую добавку и опять хорошо все перемешать.
Теперь можете нарезать жвачку на подушечки, сердечки, звездочки, полоски – как угодно, а затем отправить на пару часов в холодильник.
9 лет
назад
от
Валентин Беляев
Связанные вопросы
1
ответ
За всю свою жизнь не разу не видел конины в магазинах, неужели конина настолько дефицитное мясо?
3 года
назад
от
DoKToR Μάξιμος.
1
ответ
Обязательно добавлять сахар в тесто? Или это только для вкуса?
8 лет
назад
от
Анастасия Сонникова
2
ответа
Можно ли выбрасывать или покрошить голубям просвирку, которая "зацвела"?
10 лет
назад
от
Сталиндр Владленович