Ребзя! Как сделать жевачку дома?

9 лет назад от Таня Косолапова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты

Краситель – две капли;
Вкусовая добавка – по вкусу;
Крахмал – две столовых ложки;
Кукурузный сироп – одна чайная ложка;
Основа для жвачки – одна столовая ложка.
Приготовление

Перед приготовлением домашней жвачки, нужно в микроволновой печи прогреть основу. Это займет около 90 секунд или до того момента, когда с ней не будет удобно работать. Как только основа размягчится, можете добавить сироп и перемешать массу, сделав е максимально однородной. Как только вы добились однородности, необходимо выложить будущую жвачку на крахмал и начать вмешивать так, как делаете тесто. Масса стала упругой и гладкой? Значит пришло время подсыпать краситель и вкусовую добавку и опять хорошо все перемешать.

Теперь можете нарезать жвачку на подушечки, сердечки, звездочки, полоски – как угодно, а затем отправить на пару часов в холодильник.
9 лет назад от Валентин Беляев

Связанные вопросы