Все о еде
Войти
Регистрация
Ребзя! Как сделать жевачку дома?
8 годов
назад
от
Таня Косолапова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Краситель – две капли;
Вкусовая добавка – по вкусу;
Крахмал – две столовых ложки;
Кукурузный сироп – одна чайная ложка;
Основа для жвачки – одна столовая ложка.
Приготовление
Перед приготовлением домашней жвачки, нужно в микроволновой печи прогреть основу. Это займет около 90 секунд или до того момента, когда с ней не будет удобно работать. Как только основа размягчится, можете добавить сироп и перемешать массу, сделав е максимально однородной. Как только вы добились однородности, необходимо выложить будущую жвачку на крахмал и начать вмешивать так, как делаете тесто. Масса стала упругой и гладкой? Значит пришло время подсыпать краситель и вкусовую добавку и опять хорошо все перемешать.
Теперь можете нарезать жвачку на подушечки, сердечки, звездочки, полоски – как угодно, а затем отправить на пару часов в холодильник.
8 годов
назад
от
Валентин Беляев
Связанные вопросы
4
ответов
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, как можно гораздо быстре разморозить грибы для жарки? Грибы сильно заморежены
7 годов
назад
от
Артем Иванов
3
ответов
Какие салаты любите? кроме этих тоже вкусных и часто встречаемых: селёдка под шубой, оливье, мимоза
6 годов
назад
от
Андрей Подвигин
2
ответов
Зачем варить каши 15 минут или боле? Они становяться жидкими и не вкусными.
8 годов
назад
от
Макс Французенко