Нужен рецепт, как вкусно закатать вешенку назиму в банки.

Я выращиваю дома вешенки, уже дивать их некуда, подскажите как вкусно их замариновать в банки назиму.
9 лет назад от Петя Конфета

2 Ответа



0 голосов
Маринованные грибы. Вешенки на зиму.

Ингредиенты:

Вешенки - На 1 кг.

Для маринада:

Вода – 3 стакана (в стакане 200 гр. )

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр. )

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

Специи:

 6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку) , 6 шт. лаврового листа (по 2 шт. в банку) , по 3-4 штуки черного душистого и черного перца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)
Как мариновать грибы вешенки на зиму
Грибы моем, отрезаем шляпки от ножек и произвольно нарезаем.
Отдельно режем: ножки мелкими кусочками и отдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельно отвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые, с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем на сито.
Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут. Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но, если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкой в банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем. Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вобще-то для маринованных грибов лучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем в банки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам.

Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банки с завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышку в крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышка остынет, она плотно схватится на горлышке банки.

Лучше всего укладывать в банки грибы поплотне, так они получаются мене кислыми, оптимальные пропорции из расчета: грибы - 60% (и боле) и маринад - 40% .
Из предложенной порции у меня получилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр. Банка маринованных вешенок (ножки) . Шляпки и ножки я отваривала отдельно и закрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный.
9 лет назад от Николаев Александр
0 голосов
не кладите специй только уксус для консервации и соль и спирт или водку (качественную) 30 спирт 70 водка гр на литр как положите грибы в стерилизованную банку сверху валить алкоголь и закатать
9 лет назад от fire mix

Связанные вопросы