помогите с выпечкой)

Помогите с рецептом) что можно приготовить с наличием яблок, яиц, сметаны, может и бананов, молока и всего, что нужно для теста
9 лет назад от Анна Згонникова

4 Ответа



0 голосов
Самый простой способ, сделать шарлотку. 3 яйца, неполный стакан сахара, 1 ст. муки, щепотка соли, 0, 5 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом) . Яйца смешать или взбить с сахаром, смешать с мукой, разрыхлителем солью. Яблоки очистить, удалить семена, порезать на 4 части. Смешать с тестом. Духовку разогреть. Форму смазать растительным (подсолнечным, оливковым) маслом, вылить тесто. Выпекать 20-30 мин. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Когда протыкаешь, должна оставаться сухой.
9 лет назад от Татьяна Кряжевских
0 голосов
Яблочный пирог фламбэ

Пpиготовить песочное тесто из 275 г муки, 1 яйца, 150 г маpгаpина, 100 г сахаpного песка и сока половины лимона. Положить в холодильник. Очистить кожуpу и вырезать середину у 10 сладких яблок и поpезать их ломтиками, побpызгать лимонным соком. Тесто pаскатать, положить на пpотивень, посыпать цедpой одного лимона с 1 ч. ложкой сахаpа, выложить pядами яблоки, выпекать пpи 220 градусах минут 20. Смешать 4-5 ст. ложек любого сиpопа от ваpенья с лимонным соком и подогpеть, смазать гоpячий пиpог. В половник налить коньяк, подогpеть, поджечь и облить пиpог.

Яблочный пирог с орехами

1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавля яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и размешать. Смазать разъемную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто. Выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут.

Пирог с яблоками 2

1 ст. лож. сметаны, по 1 стак. мyки и сахаpа, 3 яйца, сода и соль по вкyсy, 3-4 яблока.
Замесить тесто. Яблоки наpезать, выложить на pазогpетyю сковоpодy, смазаннyю маслом. Залить тестом. Выпекать 15-20 мин.

Пирог с яблоками 3

По 200 г сливочного масла (маpгаpина) и сметаны, 1 яйцо, 3 стак. мyки, 0, 5 ч. лож. соли, яблоки, сахаp.
Замесить тесто, выложить на доскy, посыпаннyю мyкой. Раскатать его в пласт, оставив пpедваpительно небольшой кyсочек теста для веpха. Положить на пpотивень, а сверху начинкy: яблоки, наpезанные ломтиками, посыпать сахаpом. Свеpхy уложить решеткой наpезанное полосками тесто. Смазать яйцом. Выпекать в дyховке 20-30 мин.
9 лет назад от Анна Логунова
0 голосов
Цветаевский пирог! Очень вкусный!

Тесто:
 1, 5ст. муки,
0, 5ст. сметаны,
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0, 5 ч. л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем) .

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку
.
Крем:
 1ст. сметаны (я беру 15%) ,
 1яйцо,
1-1, 5ст. сахара,
 2ст. л муки.

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера) , очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля.
Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника - это нечто!
Приятного чаепития!
9 лет назад от Аleksandr Beloff
0 голосов
3 яйца
180 гр сметаны
 1. 5 ст сахара
2 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
яблоки нарезанные на дольки
форму смазать сливочным маслом обсыпать сахаром на дно уложить яблоки сверху залить тестом посыпать семечками подсолнечника или кунжутом. выпекать 25 минут при 160 градусах с включенным конвектором или форму смазать маслом обсыпать манкой выпекать при 180 градусах 30 минут без конвектора.
9 лет назад от Кирилл Березин

Связанные вопросы