Все о еде
Войти
Регистрация
что такое инвертный сахар?
9 лет
назад
от
Дмитрий Пономарёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При нагревании сахарного сиропа с кислотой происходит гидролиз сахарозы до глюкозы и фруктозы. Он боле сладкий за счет фруктозы и поэтому экономит сырье.
9 лет
назад
от
Оксана Креветкина
▲
▼
0
голосов
Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии) , проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.
Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина. Применяют вместо маннита при титриметрическом определении бора.
9 лет
назад
от
Женя LA
Связанные вопросы
6
ответов
Советы по варке горохового супа.
1 год
назад
от
Артём 163
6
ответов
Есть ли тут повара? По поводу трудоустройства
7 лет
назад
от
Катя Гранкова
1
ответ
Вкусные чебуреки приготовленные из говядины и свинины? Сколько штук и с чем?
4 года
назад
от
Dndn UFLJKHKJ