что такое инвертный сахар?

9 лет назад от Дмитрий Пономарёв

2 Ответа



0 голосов
При нагревании сахарного сиропа с кислотой происходит гидролиз сахарозы до глюкозы и фруктозы. Он боле сладкий за счет фруктозы и поэтому экономит сырье.
9 лет назад от Оксана Креветкина
0 голосов
Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии) , проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.

Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина. Применяют вместо маннита при титриметрическом определении бора.
9 лет назад от Женя LA

Связанные вопросы