Все о еде
Войти
Регистрация
что такое инвертный сахар?
9 лет
назад
от
Дмитрий Пономарёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При нагревании сахарного сиропа с кислотой происходит гидролиз сахарозы до глюкозы и фруктозы. Он боле сладкий за счет фруктозы и поэтому экономит сырье.
9 лет
назад
от
Оксана Креветкина
▲
▼
0
голосов
Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии) , проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.
Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина. Применяют вместо маннита при титриметрическом определении бора.
9 лет
назад
от
Женя LA
Связанные вопросы
5
ответов
жена сказала . после 6и больше есть не будем . ЧТО ДЕЛАТЬ ?
12 лет
назад
от
Лёня Елисеев
3
ответа
чем можно питаться, если у тебя панос? ребенку 8 летпомогите) ребенку 8 лет помогите)
12 лет
назад
от
Марина
1
ответ
Из оставшейся жареной пикши, можно приготовить салат Мимозу?
1 год
назад
от
Ветров Алексей