как правильно варить кофе в турке?

9 лет назад от динарапопова(аббасова)

1 ответ



0 голосов
Я сома из Турции ) Берем кофе, засыпаем как обычно в кофемолку, стараемся получить очень мелкий помол. Насыпаем кофе в турку, исходя из простого расчета - 2 чайных ложки на одну чашку. Если любите с сахаром, то добавьте его также 1-2 чайных ложки, ну тут, я думаю, вы сами знаете, сколько вам надо. Наливаем в турку холодную воду, хорошенько размешаем, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и включаем самый маленький огонь и начинаем варить кофе. Ждем, как только кофе начнет закипать, вы увидите, что сформировавшаяся на поверхности некая корочка начнет подниматься - вот е никак нельзя разрушить (поэтому и сказал, что размешать надо, убрав пузырьки) , то есть не даем кофе закипеть. Вот как только вы заметите, что "корочка" начала активно подниматься, снимите турку с огня, отставьте в сторону на минуту. Минута прошла, ставим снова на огонь, повторяем так три раза. Вот и все .
9 лет назад от не рабочий

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Вита Пинчук
2 ответа
4 года назад от Николай Тундрецов