Все о еде
Войти
Регистрация
Чем питались древние русы?
1 год
назад
от
кати итак
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основу питания в Древней Руси составляли овыдь (вид злаков, близкородственный современной ржи) , просо (пшено) , гречиха и полба. А также заметное место в рационе древних русичей составляли горох, чечевица, яблоки, репа, капуста и другие овощи и фрукты, конопляное масло, речная рыба, проходные виды рыб (заходящие на нерест в реки осетровые и черноморская и каспийская кумжа и каспийская белорыбица) , молочная продукция, говядина, телятина, курятина, баранина и дичь.
1 год
назад
от
LIZ
▲
▼
0
голосов
Ели редьку, репу, хрен, горох, яблоки, вишню и прочие ягоды, а также много свежей зелени. Готовили кашу из ячменя, гороховую лапшу, жарили грибы и квасили капусту. Всегда были припасены и маринованные в уксусе овощи.
1 год
назад
от
Христи Багдасарян
▲
▼
0
голосов
В основном охотились, ловили рыбу, также собирали ягоды , плоды , грибы , коренья . Это сушили на солнце, обрабатывали на огне , вертелах , варили похлёбки .
1 год
назад
от
T@s`ka
Связанные вопросы
1
ответ
Как не вырвать когда разделываешь рыбу
8 лет
назад
от
[Избалованное_ Чудо]
1
ответ
Пропекся ли? Выпекала мину т 30, сухой нож
4 года
назад
от
НаТуся
1
ответ
Почему для меня вкус меда противен?
6 лет
назад
от
Караваева Александра