а подскажите пожалуйста рецепт салата (диетического) с консервированным тунцом) заране огромное спасибо)

9 лет назад от НУТЕС

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты

 Помидоры (2 штуки) .
 Яйца (2 штуки) .
 Стручковая фасоль (200 г) .
 Консервированный тунец (200 г) .
 Маслины (100 г) .
 Картофель (2 штуки) .
 Салатный лист (100 г) .
 Оливковое масло (5 ложек) .
 Чеснок (2 зубчика) .
 Соль.
 Перец.
 Винный уксус белый (2 ложки) .

Процесс приготовления

 Помидоры вымойте и высушите. Нарежьте крупными пластиками.
 Стручковую фасоль вымойте, а затем погрузите в кипящую воду (с солью) . Варите около 7 минут. Затем овощ отбросьте на дуршлаг.
 Картофель очистите, сварите. Охлажденный овощ нарежьте кубиками.
 Яйца сварите (лучше вкрутую) , очистите от скорлупы, а затем нарежьте кубиками.
 Салатный лист вымойте, высушите. Нарвите крупно руками.
 Тунец разомните вилкой, а крупные кости, если попадутся, удалите.
 Теперь выложите в салатницу по очереди листья салата, затем нарезанные помидоры, потом картофель, фасоль и рыбу. Посолите и поперчите и все перемешайте.
 После вам нужно приготовить соус. Для этого почистите чеснок, немного раздавите его ножом и мелко нарежьте.
 Разогрейте в сковороде оливковое масло. Загрузите туда чеснок и обжаривайте на слабом огне в течение 3 минут. Соус охладите, немного посолите, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте.
 Полейте соусом салат. А сверху украсьте кусочками яиц и маслинами (по желанию) .

Такой диетический салат с тунцом консервированным обладает невысокой калорийностью: на 100 г – 102 ккал. А в 100 г салата содержится 5, 5 г. белков, 6, 2 г. жиров, 5, 3 г. углеводов.
9 лет назад от Алёна К

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Ульмас Дж