Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно засолить баклажаны
8 годов
назад
от
Ольга Заварухина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квашеные баклажаны с чесноком:
Надрезать баклажаны и отварить-лучше, что бы не разварились, а тверденькие были (можно на микроволнах в микроволновке по 1-2 баклажана) .
Можно отжать под грузом.
Потом, как остыли, раскрываем по надрезу и всю половинку укладываем пластинами чеснока, (1-2 мм толщиной) закрываем и в 3-х литровую банку.
Как плотно уложили баклажаны-залить рассолом и в теплое место на 5 суток, укисать, по научному-молочно-кислое брожение (аналогично квашеной капусте) .
Потос в холодильник и долить рассол, ибо что вне рассола-заплесневет.
Употреблять так:
-достали баклажан-выбросить чеснок, нарезать порционно, длбавить репчатый лук и подсолнечное масло душистое.
К картофельному пюре подать.
8 годов
назад
от
Anya vopseva
Связанные вопросы
1
ответ
почему некоторые люди запивают водку молоком ?
5 годов
назад
от
Мягколапка
3
ответов
Всем известен тот факт, что в поездах для вкуса в чай добавляют соду. Но вопрос в том, в каких кколичествах?
7 годов
назад
от
Карина Важенина
6
ответов
Девушка спросила 100гр молока-это сколько если мерить стаканом, мнения разошлись, есть ли такое приспособление чтобы
11 годов
назад
от
Александр Ткаченко