Как вкусно засолить баклажаны

9 лет назад от Ольга Заварухина

1 ответ



0 голосов
Квашеные баклажаны с чесноком:
Надрезать баклажаны и отварить-лучше, что бы не разварились, а тверденькие были (можно на микроволнах в микроволновке по 1-2 баклажана) .
Можно отжать под грузом.
Потом, как остыли, раскрываем по надрезу и всю половинку укладываем пластинами чеснока, (1-2 мм толщиной) закрываем и в 3-х литровую банку.
Как плотно уложили баклажаны-залить рассолом и в теплое место на 5 суток, укисать, по научному-молочно-кислое брожение (аналогично квашеной капусте) .
Потос в холодильник и долить рассол, ибо что вне рассола-заплесневет.
Употреблять так:
-достали баклажан-выбросить чеснок, нарезать порционно, длбавить репчатый лук и подсолнечное масло душистое.
К картофельному пюре подать.
9 лет назад от Anya vopseva

Связанные вопросы