Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно засолить баклажаны
9 лет
назад
от
Ольга Заварухина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квашеные баклажаны с чесноком:
Надрезать баклажаны и отварить-лучше, что бы не разварились, а тверденькие были (можно на микроволнах в микроволновке по 1-2 баклажана) .
Можно отжать под грузом.
Потом, как остыли, раскрываем по надрезу и всю половинку укладываем пластинами чеснока, (1-2 мм толщиной) закрываем и в 3-х литровую банку.
Как плотно уложили баклажаны-залить рассолом и в теплое место на 5 суток, укисать, по научному-молочно-кислое брожение (аналогично квашеной капусте) .
Потос в холодильник и долить рассол, ибо что вне рассола-заплесневет.
Употреблять так:
-достали баклажан-выбросить чеснок, нарезать порционно, длбавить репчатый лук и подсолнечное масло душистое.
К картофельному пюре подать.
9 лет
назад
от
Anya vopseva
Связанные вопросы
3
ответа
Почему мне от яиц плохо, а от мяса например нормально
2 года
назад
от
Артём Шмарко
2
ответа
а можно ли есть шоколад который стал "седой"
8 лет
назад
от
Женщина эпохи Ренессанса
3
ответа
Что и из каких литературных произведений можно приготовить? Приму любые ответы. Но нужны именно выпечка.
8 лет
назад
от
Ника Сереброва