Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно засолить баклажаны
9 лет
назад
от
Ольга Заварухина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квашеные баклажаны с чесноком:
Надрезать баклажаны и отварить-лучше, что бы не разварились, а тверденькие были (можно на микроволнах в микроволновке по 1-2 баклажана) .
Можно отжать под грузом.
Потом, как остыли, раскрываем по надрезу и всю половинку укладываем пластинами чеснока, (1-2 мм толщиной) закрываем и в 3-х литровую банку.
Как плотно уложили баклажаны-залить рассолом и в теплое место на 5 суток, укисать, по научному-молочно-кислое брожение (аналогично квашеной капусте) .
Потос в холодильник и долить рассол, ибо что вне рассола-заплесневет.
Употреблять так:
-достали баклажан-выбросить чеснок, нарезать порционно, длбавить репчатый лук и подсолнечное масло душистое.
К картофельному пюре подать.
9 лет
назад
от
Anya vopseva
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите пожалуйста, можно ли детям 11-и лет пить кофе?
11 лет
назад
от
Энтони Елизарова
1
ответ
Нравится ли Вам печень трески и как её лучше употреблять?
9 лет
назад
от
Димон
1
ответ
Приготовление Саке. Вопрос про кодзи
5 лет
назад
от
Мик Маттеус