Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос химикам! подскажите в чем смысл
скажите что вобще за бред такой, говорят что при приготовлении немецкого брецеля используют гидроксид натрия ( т. е. обмачивают в нем) но нужно надеть перчатки и очки! как это потом есть эту отраву если даже контакт с телом запрещен?
9 лет
назад
от
Сам ты Хомосек!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во-первых не гидроксид, а гидрокарбонат. Во-вторых - это обычная пищевая сода. Про очки и перчатки ничего не знаю.
Сомневаюсь чтобы в старину немецкие пекари пользовались очками и перчатками.
9 лет
назад
от
Маленький чертик*
▲
▼
0
голосов
В составе многих продуктов можно найти гидроксид натрия (в той же соломке, столь любимой детьми) . Он необходим для протекания реакции Майяра: ru. wikipedia. org/wiki/Реакция_Майяра
9 лет
назад
от
Юляш@
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь рецептиком своего фирменного тортика к празднику, пожалуйста?
10 лет
назад
от
ПитерТур
2
ответа
Рецепты несладкого печенья. только, пожалуйста, проверенные и испытанные
12 лет
назад
от
Наталья Игнатова
3
ответа
Какой сок не выводится, если случайно попадает на одежду?
12 лет
назад
от
Stepan Solodov III