вопрос химикам! подскажите в чем смысл

скажите что вобще за бред такой, говорят что при приготовлении немецкого брецеля используют гидроксид натрия ( т. е. обмачивают в нем) но нужно надеть перчатки и очки! как это потом есть эту отраву если даже контакт с телом запрещен?
9 лет назад от Сам ты Хомосек!

2 Ответа



0 голосов
Во-первых не гидроксид, а гидрокарбонат. Во-вторых - это обычная пищевая сода. Про очки и перчатки ничего не знаю.
Сомневаюсь чтобы в старину немецкие пекари пользовались очками и перчатками.
9 лет назад от Маленький чертик*
0 голосов
В составе многих продуктов можно найти гидроксид натрия (в той же соломке, столь любимой детьми) . Он необходим для протекания реакции Майяра: ru. wikipedia. org/wiki/Реакция_Майяра
9 лет назад от Юляш@

Связанные вопросы