Почему от магазинного вина болит голова, а от домашнего нет?

Правда ли, что во все покупные вина добавляют диоксид серы? Может дело в этом?
9 лет назад от Jenni Gaah

4 Ответа



0 голосов
Покупные вина чаще всего крепленые, в них дополнительно добавляют очищенный этиловый спирт, при этом происходит химическая реакция и в вине появляются вещества, которые и вызывают похмелье. Домашне натуральное, в нем "винный" спирт, это конечно же тот же этиловый спирт, но он вырабатывается во время брожения, а потому домашне вино не имет этих вредных веществ.
9 лет назад от Нинулина
0 голосов
От ХОРОШЕГО вина (из магазина или ещё откуда) при УМЕРЕННОМ употреблении ГОЛОВА НЕ БОЛИТ. А диоксид серы НЕ ДОБАВЛЯЮТ - он в следовых количествах может оказаться в вине как результат окуривания виноградной лозы от паразитов.
9 лет назад от сергей цветков
0 голосов
По этому поводу анекдот. Разговаривают повар-профессионал и его ученик:
Повар - чего не хватает в этой котлете?
Ученик - мяса.
Повар - что надо сделать?
Ученик - добавить перцу.
Повар - молодец!
9 лет назад от танцор
0 голосов
Голова будет болеть, по той причине, что там применяется винный спирт, а не виноградный сок и закваска. Если будет применяться виноградный сок и закваска, и при том все это будет выдерживаться в положенные сроки, то вы никак не купите эту свою бутылку вина за ту цену за которую можете купить в магазине. Потом применяется димедрол, чтоб придать крепость напитку (это я о дешевых сортах бормотухи) , там и спирта не надо, и по голове бьет и клиент дурет. Дешево и сердито. Голова именно болит по тому, что вино не является вином. Это смесь красителей, химии, и воды, а натурального продукта там нет. Хотите подскажу как проверить сурогат от натурального вина? И насколько стоит пить вино или нет? Берете бумажку, чисто черно цвета, капаете на не несколько капель вина, снизу прогреваете зажигалкой. И смотрите на осадок, который останется после испарения воды. Если осадок имет желтоватый цвет и едва виден, то все нормально, если осадок имет белый оттенок с солевидной основой кристаллической то знайте что в этом пойле химия. Кстати и бодяжность меда проверяется аналогично, только бумажка берется белоснежная, капаете мед и гре снизу до испарения. Если в итоге испарина приобрела черный цвет значит мед бодяжный в нем есть сахар, если светло желтый цвет то мед отличный.
9 лет назад от Александра Каширская

Связанные вопросы