Все о еде
Войти
Регистрация
еду на несколько дней к свекрови. конечно, все эти дни буду готовить я. подскажите вкусные рецепты.
13 лет
назад
от
Елена Милова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Американская курица
Для курицы:
- 1 курица около 2 кг
- 3-4 полоски бекона
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец
Для начинки:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 чашки мелко нарезанного чернослива
- 1/2 чашки рубленных орехов пекан или грецких
- 1 чашка панировочных сухарей (лучше свежих)
- 1 яйцо, взбить
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука
- 2 ст. л. шери или портвейна (а можно и красного вина)
Для соуса греви:
- 2 ст. л. муки
- 1 чашка куриного бульона
Курицу помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить начинку: растопить масло и смешать все ингредиенты до однородной массы. Заполнить курицу начинкой, связать ножки, крылья подогнуть за спину. Положить курицу в форму грудкой кверху, посолить и поперчить. Полить растопленным сливочным маслом, положить сверху полоски бекона и накрыть фольгой (не плотно) .
Поставить в разогретую до 190*С духовку на полчаса. Затем снять фольгу, убрать бекон, оставить еще на 15 минут запекаться. И теперь каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком и жиром. Запекать до готовности. Проверить это можно градусником для мяса, температура должна быть не мене 80*С. Либо же проткнуть самую толстую часть ножом, придавить место рядом с проколом и если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Если же сок розовый, то нужно продолжить запекание.
Готовую курицу вынуть из духовки, слить сок и жир в сотейник, добавить муку, перемешать до однородности и обжарить на среднем огне до коричневого цвета. Влить куриный бульон, дать закипеть и варить до загустевания, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Спагетти с соусом
спагетти,
сосиски 3 шт,
луковица,
1 морковь,
помидоры 2-3 шт,
сыр.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаете спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Очень вкусно, очень просто и очень быстро.
Хотите чего-то ещё зайдите на сайт Кастрюлькин. ру. Очень хороший, сама часто захожу туда!
13 лет
назад
от
Вопрос на
▲
▼
0
голосов
мясо по-купечески: свинину нарезать на порционные куски толщиной 1-1, 5 см, отбить, посолить, поперчить, положить сверху грибы (консервированные или свежие обжаренные) , майонез, тертый сыр. Запечь в духовке. приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Алёнка
▲
▼
0
голосов
Люблю готовить у свекрови, она живет в деревне, продуктов свежих море! И свекровь рада! Готовлю часто:Фарш по-французски, манты, борщ, пельмени мясо-картофельные, французскую ватрушку, пиццу. С е блинами даже не соревнуюсь, фаршируем творогом, мясом!
13 лет
назад
от
лЕЕнка ♥
▲
▼
0
голосов
Приятно слышать. редко на этом сайте подобное услыших. Моя невестка раскрыла свой секрет, и даже дала мне этот кулин. сайт. Там много всего, можно спросить забив в поисковичок. Главное с фотографиями каждого действия. Удачи Вам!
13 лет
назад
от
эдуард к
Связанные вопросы
2
ответа
какое очень вкусное блюдо можно приготовить из свежемороженной скумбрии
12 лет
назад
от
Рита Есипова
4
ответа
посоветуйте проверенный рецептик пирога или пирожков со смородиной или другими свежими ягодами.
11 лет
назад
от
Жанна Казанцева
4
ответа
А как Вы жарите картошку с грибами?
7 лет
назад
от
Дмитрий Вишневецкий