как вкусно стушить утку кусочками в казанке

9 лет назад от Иринка Быченко

1 ответ



0 голосов
Выпотрошенную и вымытую утку разделите на порционные кусочки и сложите в казан или утятницу. Залейте несколькими стаканами холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, и протушите на медленном огне примерно полчаса. Пусть выкипит половина воды, после чего можно закладывать специи и соль. Оставьте птицу под крышкой и займитесь нарезкой овощей: лук измельчите мелкими кубиками, морковь натрите на терке, причем крупно. Отправьте овощи в кастрюлю и тушите 25 минут под крышкой. Если этого времени недостаточно для вашей утки, добавьте немного кипятка и продолжите тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления всыпьте мелко рубленный чеснок. Восхитительно нежная пряная утка сделана, подавайте е с отварным рисом или картофелем — приятного аппетита!
9 лет назад от Olga Wuopio

Связанные вопросы