Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят, честно говорю, давно их не готовил. Кальмары? Как сделать по нежне, соус уже сам придумаю.
9 лет
назад
от
Мистер Похер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пленка кальмаров должна быть серого, слегка розового или фиолетового цвета, а мясо – обязательно белым. Если цвет не белый, значит кальмары уже размораживались.
Второй важный нюанс при готовке кальмаров – правильная чистка. Чтобы их легко очистить, сложите замороженные кальмары в посуду, залейте кипятком – кожа сразу свернется и отойдет, затем кипяток нужно быстро слить, остатки пленки снять, удалить внутренности и прозрачный позвоночник.
Варить кальмары следует не боле 3 мин, либо боле получаса – по истечении этого времени мясо кальмара снова становится нежным и мягким (но сильно потеряет в объеме и весе) .
Самый простой способ варки кальмаров: довести в кастрюле до кипения 2 л воды, подсолить е по вкусу, добавить перец-горошек и лавровый лист, прокипятить воду еще 5 мин, затем по одному опускать очищенные кальмары, выдерживая каждую тушку в воде в течение 10 секунд. Приготовленные таким образом кальмары получатся мягкими, вкусными и нежными.
9 лет
назад
от
Нина Софрина
Связанные вопросы
3
ответа
Что до сих пор заграницей называют "русским салатом"?
11 лет
назад
от
арина есавкина
2
ответа
Как вы готовите лосось?
1 год
назад
от
Степан
1
ответ
Сколько соды добавлять в блины? Я прочитала рецепт, и там было сказано добавить соду, но не написано сколько.
6 лет
назад
от
Васисуалий Пушистый