Ребят, честно говорю, давно их не готовил. Кальмары? Как сделать по нежне, соус уже сам придумаю.

9 лет назад от Мистер Похер

1 ответ



0 голосов
Пленка кальмаров должна быть серого, слегка розового или фиолетового цвета, а мясо – обязательно белым. Если цвет не белый, значит кальмары уже размораживались.

Второй важный нюанс при готовке кальмаров – правильная чистка. Чтобы их легко очистить, сложите замороженные кальмары в посуду, залейте кипятком – кожа сразу свернется и отойдет, затем кипяток нужно быстро слить, остатки пленки снять, удалить внутренности и прозрачный позвоночник.

 Варить кальмары следует не боле 3 мин, либо боле получаса – по истечении этого времени мясо кальмара снова становится нежным и мягким (но сильно потеряет в объеме и весе) .

Самый простой способ варки кальмаров: довести в кастрюле до кипения 2 л воды, подсолить е по вкусу, добавить перец-горошек и лавровый лист, прокипятить воду еще 5 мин, затем по одному опускать очищенные кальмары, выдерживая каждую тушку в воде в течение 10 секунд. Приготовленные таким образом кальмары получатся мягкими, вкусными и нежными.
9 лет назад от Нина Софрина

Связанные вопросы