Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки подскажите рецептик вкусного морковника)
9 лет
назад
от
anikin65
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
Морковь мелко натереть.
В миске соединить сахар, масло и яйца.
Слегка взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи, и просеять е в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.
Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям.
Сахар — 100 гр.
Маргарин (растительное масло) — 100 гр.
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Цедра апельсина (тертая) — 1 шт.
Морковь (тертая) — 3 шт.
Изюм — 100 гр.
Курага — 50 гр.
Апельсин — 1 шт.
Мука — 150 гр.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 150 гр.
Сок апельсиновый (для глазури) — 1 стак.
9 лет
назад
от
Оксана Хохлова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вареники такие не очень? Попробовал уже несколько видов, все какие то пресные? В пачке из магазина.
3 года
назад
от
Макс Волошин
2
ответа
Ребзя помогите плиз. Киньте рецепт желе из колы. очень срочно нужно.
8 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Справедливо ли называть мясоедов ходячими скотомогильками и трупоедами? Как им оправдаться перед животными и Вселенной?
4 года
назад
от
адвокат