Все о еде
Войти
Регистрация
морепродукты являются источником йода ?
9 лет
назад
от
Elena.tlt
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно
1. Наибольшую концентрацию йода содержат морские водоросли, в частности, морская капуста или ламинария. В 100-200 г ламинарии содержится суточная доза йода и большое количество аминокислот.
2. Богаты йодом печень трески, рыбий жир и морская рыба: сельдь, лосось, треска, камбала, тунец, палтус, морской окунь.
3. Другие морепродукты - крабы, креветки, мидии, кальмары, устрицы и гребешки являются важным дополнительным источником йода.
4. Продукты питания могут дать лишь половину суточной нормы йода, а остальное можно извлечь из йодированной соли и содержащих е бульонных кубиков, хлебобулочных изделий и молочных продуктов. Можно принимать рекомендованные врачом йодные добавки или витаминно-минеральные комплексы с содержанием йода.
5. Содержат йод выращенные на йодистых почвах овощи: щавель, спаржа, морковь, картофель, чеснок, томаты, салат-латук, лук-порей.
6. Богаты йодом ягоды и фрукты: яблоки, клубника, виноград, дыня, хурма, лимон, апельсин.
7. Восполнят запасы йода в организме продукты: говядина, пресноводная рыба, шампиньоны, овсянка, яйца, масло, молоко.
9 лет
назад
от
Вика Иванова
Связанные вопросы
4
ответа
как приготовить тесто , чтоб мягкие, нежные пирожочки
14 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Что вы едите по утрам, чтобы не хотеть есть до обеда?
7 лет
назад
от
славик
1
ответ
Как отмыть сковородку от засохшей карамели ?
6 лет
назад
от
ЗагадкаГлаз(КакУМариныВлади)