Как узнать причину потемнения варенной картошки? Вдруг нейтраты! Есть с ними нельзя!

9 лет назад от Yupi

2 Ответа



0 голосов
Это точно не нитраты! Высокое содержание нитраты на глаз не определить.
С Вашим картофелем или использовались хлорсодержащие удобрения, или хранили при повышенной температуре и влажности.
В любом случае, это не очень эстетично на вид, но не опасно для здоровья.
Не покупайте там больше картофель, а этот, если варите, совсем немножко лимонной кислоты добавьте, она уберет посторонний оттенок
9 лет назад от ***Синеглазка***
0 голосов
При варке картофель иногда приобретает серую, голубоватую или синюю окраску. Клубни выглядят неаппетитно. Обычно такое потемнение низким содержанием в клубнях калия.
9 лет назад от Анюта

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Жанетта Манукян
1 ответ
1 год назад от Надежда