Все о еде
Войти
Регистрация
Как узнать причину потемнения варенной картошки? Вдруг нейтраты! Есть с ними нельзя!
9 лет
назад
от
Yupi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это точно не нитраты! Высокое содержание нитраты на глаз не определить.
С Вашим картофелем или использовались хлорсодержащие удобрения, или хранили при повышенной температуре и влажности.
В любом случае, это не очень эстетично на вид, но не опасно для здоровья.
Не покупайте там больше картофель, а этот, если варите, совсем немножко лимонной кислоты добавьте, она уберет посторонний оттенок
9 лет
назад
от
***Синеглазка***
▲
▼
0
голосов
При варке картофель иногда приобретает серую, голубоватую или синюю окраску. Клубни выглядят неаппетитно. Обычно такое потемнение низким содержанием в клубнях калия.
9 лет
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если каждый день пить литр молока?
8 месяцев
назад
от
Жанетта Манукян
1
ответ
Сколько раз вы варите грибы?
1 год
назад
от
Надежда
2
ответа
Как варить и какое тесто делать для вареников с вишнями? А то получаются резиновые какие-то)
13 лет
назад
от
Ольга Нагиева