Все о еде
Войти
Регистрация
Как узнать причину потемнения варенной картошки? Вдруг нейтраты! Есть с ними нельзя!
8 годов
назад
от
Yupi
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это точно не нитраты! Высокое содержание нитраты на глаз не определить.
С Вашим картофелем или использовались хлорсодержащие удобрения, или хранили при повышенной температуре и влажности.
В любом случае, это не очень эстетично на вид, но не опасно для здоровья.
Не покупайте там больше картофель, а этот, если варите, совсем немножко лимонной кислоты добавьте, она уберет посторонний оттенок
8 годов
назад
от
***Синеглазка***
▲
▼
0
голосов
При варке картофель иногда приобретает серую, голубоватую или синюю окраску. Клубни выглядят неаппетитно. Обычно такое потемнение низким содержанием в клубнях калия.
8 годов
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
2
ответов
Тирамесу полечился жидкий
6 годов
назад
от
Елена Корикова
2
ответов
Хозяюшки, по чем вы покупаете камбалу без головы и креветки среднего размера и где?
13 годов
назад
от
otkritka-mail.2011
1
ответ
как готовить Поливку? скиньте рецепт я не описалась. мама в детстве готовила вкус помню а состав нет. (умерла )
10 годов
назад
от
наташа .