Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой-нибудь рецепт десерта
9 лет
назад
от
натали
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
250 г сметаны (сливки, мягкий творог, молоко) , сахар по вкусу 50-70г, любые ягоды можно или шоколад потереть на терке, или варенье. Смешать. 5-7 г желатина (половина стол. ложки) заставить 50 мл воды, чтобы немножко набух. Растворить его на водяной бане, её кипятить. Вылить в смесь, перемешать, по формочкам и в холодильник.
В общем пропорции такие: на 350 -400 г жидкости 10 г желатина. Чем больше желатина, тем твёрже желе. Застывает быстро.
9 лет
назад
от
Анна Харькова
▲
▼
0
голосов
Веселый десерт для детского праздника. Клубника с начинкой в "гнезде" из хлопьев или шоколадного печенья.
Клубника (крупная) — 10 шт
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Хлопья кукурузные (шоколадные или шоколадное печенье) — 250 г
Масло сливочное — 1, 5 ст. л.
Маршмеллоу (большие) — 7 шт
Желатин — 1/4 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Конфеты (желатиновые желтого цвета для "носиков")
Для глаз. Взбить 1/2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры до устойчивой массы (не перебить) .
При помощи монеты, подходящей по размеру будущих глаз, сделать на бумаге для выпечки 20 кругов. Перевернуть бумагу (иначе на белках отпечатается рисунок) , на картон положить лист белой бумаги, на него бумагу с кружками, зафиксировать скрепками.
Взбитый белок выложить в уголок мешочка, срезать уголок и выдавить белок на кружочки, как на фото. Оставить на столе до полного высыхания (около часа) . После того, как высохнут, перевернуть кружочки (с нижней стороны они получатся ровные) , взбить 1/2 белка с 1/2 стак. сахарной пудры, 3 ч. л. какао. Положить в мешочек и сделать "зрачки".
Замочить желатин в 1 ст. л. воды, распустить на маленьком огне. Острым ножом или ложечкой вынуть сердцевину у клубники.
Блендером из вынутых кусочков клубники сделать пюре, соединить со сливками, добавить желатин. Уложить в подходящую по размеру форму клубнику, начинить е желатиновой массой, поставить в холодильник до застывания.
Взять кукурузные шоколадные хлопья, у меня воздушные кольца, разрезать пополам.
1/3 части хлопьев положить в миску. Растопить на маленьком огне 1/2 ст. л. сл. масла с 2 шт. маршмеллоу (у меня крупные) .
Быстро ложкой выложить "нитья" расплавленного маршмеллоу на 1/3 части хлопьев, смешать руками, стараясь обволакивать все хлопья. Выложить в лунки для кексиков "гнезда" их полученной массы. Так поступить с остальными 2 частями хлопьев. В результате должно получиться 10 "гнезд".
Вырезать "носы" совят в виде ромбиков из желатиновых конфет. Выложить "гнезда" на блюдо. "Гнезда" легко вынуть, если покрутить их руками по часовой и против часовой стрелки. На "гнезда" положить клубнику. В микроволновке растопить маршмеллоу 1 шт. и при помощи спички нанести на "глаза" крем и быстро закрепить "глаза" на клубнике. Вставить "носики".
9 лет
назад
от
ВолчОнок
▲
▼
0
голосов
печенье с халвой: 200 грамм масла ( маргарин, спред, не имет значения, что это будет) , размягчить, и растереть со столовой ложкой сахара, пихнуть туда 1 яйцо, щепотку сольки, , просеять к маслу 2 стакана (граненых) муки и 2 ч. л. разрыхлителя. 200 грамм размельченной халвы (любой, хоть кунжутной, хоть подсолнечной, хоть с орехами, хоть без) . размешать. Противень я застилаю бумагой, и выкладываю тесто. разравниваю высотой около сантиметра, прямоугольную форму придать для удобства нарезки, посыпать чем-нибудь ( у меня фисташковая крошка и миндальные лепестки были. и в духовку минут на 10 при 200 градусах. шоколадку растопить, кусочек масла, и набякать его хоть узором, хоть хаотично на печенье)
9 лет
назад
от
Кристина Романова
▲
▼
0
голосов
ХОЛОДНЫЙ десерт
_
СТАКАН (БОКАЛ)
заливаем сок-пюре/
затем идет слой мороженого/
Затем опять сок-пюре/
потом сгущенка ИЛИ джем ИЛИ шоколад ИЛИ шок. крошки (и мн. др. можно)
затем слой мороженого/
наверх взбитые сливки+наверх них M&Ms
9 лет
назад
от
Viktoriia IVA
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить манник как в детском саду?
5 лет
назад
от
Аня
1
ответ
Вы любите пиво? Я нет, горькое оно какое-то
2 года
назад
от
Шридеви Айяпан
3
ответа
Предложите рецепт второго в кисло-сладком соусе? Желательно для куриного филе, но можно и другое.
8 лет
назад
от
Kroshka Elf