Подскажите самый толковый рецепт как варить раков.

Мужики, перерыл интернет, везде пишут по-разному как готовить, какие ингредиенты добавлять и сколько варить раков. Обращаюсь к опытным людям, которые знают толк в этом деле за советом по наиболе вкусному их приготовлению. Буду благодарен.
! Прошу писать только знающим людям, кто "собаку на этом съел"! а не копировать рецепты из Википедии.
8 годов назад от Alex Исаев

2 Ответы

0 голосов
Варить надо сперва рассол, а потом уже в рассоле варить раков. Кипеть они должны не мене 20 минут, а потом должны в рассоле остыть немного, настояться.

Рассол может быть любым, на литр воды я кладу 2 ложки с горкой соли (крупной, каменной) , столовую ложку укропных семян, 3 лаврушки. Некоторые варят с добавлением пива, я не пробовала никогда, ничего сказать не могу.
8 годов назад от Евгений Худин
0 голосов
У меня муж варит раков из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, добавляет черный перец горошком, лаврушку. И на сильном огне в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров (крупных раков около 30 минут) . И все. Раки покраснели, значит готовы.
8 годов назад от павлова наталья

Связанные вопросы