Все о еде
Войти
Регистрация
Как из покон веков ели блины Русские люди? С чем ели, как ели, каким маслом смазывали и т. д. и т. п?
9 лет
назад
от
Светлана
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю. блины из пшеничного теста точно не пекли. гречишные и просяные вполне возможно. овес считался сорняком, так что исключается. масло других не было кроме коровьего.
9 лет
назад
от
Стенли Твидл
▲
▼
0
голосов
У нас бабушка всегда делала пшённые блины, толкла пшено в ступе, потом из него варила кулешь, остужала и месила тесто на дрожжах. Такие блины были, объедение. Ели со свойским коровьем маслом и со сметаной свойской. Таких больше я ни где не ела, да и сама у бабушки рецепт не переняла. Молодая ещё была, когда бабушка умерла.
9 лет
назад
от
Роман Дзюндзя
▲
▼
0
голосов
блины и их рецепты очень хороши в книге Похлёбкина, "кухни наших народов"
а вобще русские блины делались на дрожжах, на опаре, часто на нескольких видах муки (пшеничная и гречневая, пшённые блины) , делали их часто с припёком разным, ели со сметаной, с рыбой, с икрой, топлёное масло.
9 лет
назад
от
Настя Санникова
Связанные вопросы
3
ответа
Салат. В салате из свежих помидор и огурцов что должно доминировать - помидоры или огурцы?
11 лет
назад
от
Таня
1
ответ
Тут есть узбеки, или таджики. Как приготовить плов?
3 года
назад
от
Оля Мрия
1
ответ
Нужен рецепт салата Цезарь пошагово МНе нужен рецепт салата "Цезарь" пошагово
6 лет
назад
от
[email protected]