Как из покон веков ели блины Русские люди? С чем ели, как ели, каким маслом смазывали и т. д. и т. п?

9 лет назад от Светлана

3 Ответа



0 голосов
не знаю. блины из пшеничного теста точно не пекли. гречишные и просяные вполне возможно. овес считался сорняком, так что исключается. масло других не было кроме коровьего.
9 лет назад от Стенли Твидл
0 голосов
У нас бабушка всегда делала пшённые блины, толкла пшено в ступе, потом из него варила кулешь, остужала и месила тесто на дрожжах. Такие блины были, объедение. Ели со свойским коровьем маслом и со сметаной свойской. Таких больше я ни где не ела, да и сама у бабушки рецепт не переняла. Молодая ещё была, когда бабушка умерла.
9 лет назад от Роман Дзюндзя
0 голосов
блины и их рецепты очень хороши в книге Похлёбкина, "кухни наших народов"
а вобще русские блины делались на дрожжах, на опаре, часто на нескольких видах муки (пшеничная и гречневая, пшённые блины) , делали их часто с припёком разным, ели со сметаной, с рыбой, с икрой, топлёное масло.
9 лет назад от Настя Санникова

Связанные вопросы