Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырники это сырники, а не творожники?
Вот сидел-сидел. и задумался. Почему "сырники" так называются если там нет сыра, там только творог!
9 лет
назад
от
Наталия Андреевцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На Руси до 18 века свежий домашний творог называли сыром, его же не варили, не пекли,
поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось «сырным».
так же как и сыр
Отсюда и пошло такое название как сырники.
9 лет
назад
от
Александр Теркин
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать так, чтобы при варке яиц они не трескались в кипящей воде?
4 года
назад
от
Лина
1
ответ
Праздник живота. Чем угостить гостей на праздник? Быстро, вкусно, и не дорого?
7 лет
назад
от
IRA BACAEVA
2
ответа
Делаю вермишелевый супчик с курочкой и 2 пачками ролтона. Как вы смотрите, если закинуть в супчик полстакана гречки?
2 года
назад
от
Евгеша