Подскажите правильный рецепт квашенной капусты, чтобы не темнела.

9 лет назад от Артём Воронцов

2 Ответа



0 голосов
. выше все верно. но если хотите белоснежную капусту. то морковь добавляйте после того. как капуста уже перебродила 3 дня в тепле. добавили морковь. перемешали и вынесли на холод.
9 лет назад от хорошая)
0 голосов
на 10 килограмм нашинкованной капусты гранёный стакан соли и моркови не меньше килограмма - всё смешать и жмакать руками - потом придавить грузом и два дня держать в помещении утром и вечером надо ворошить и придавливать - потом это делать ещё две недели даже когда поместите капусту в прохладное место - именно выпускание газов предотвратит капусту от потемнения и осклизлости и конечно придавливание грузом чтоб не темнел верхний слой - никаких доливок рассола не нужно - только ежедневное внимание ввиде продавливания
9 лет назад от Просто Берик

Связанные вопросы