почему при засолке капусты во всех рецептах нужна ТОЛЬКО соль без йода? а если крупная но с йодом? кушать нельзя?

9 лет назад от Лейля Анохина

2 Ответа



0 голосов
Капуста будет мягкой, противной. Йодированную соль нельзя для консервации (любой) и в горячие блюда - там она просто в обычную превращается. Только в салаты или присаливать.
9 лет назад от Настя Кутнякова
0 голосов
Если это хлорид натрия (с йодом могут продаваться и солезаменители не оказывающие консервации) , то можно делать любые заготовки. Во всяком на Илейцкой йодированной соли так и написано. Консервация на зиму уже проверена.
Квашение капусты предлагаю проверить самим. Сделайте две банки - получите бесценный опыт. При квашении соли йода действительно могут влиять на процесс.
9 лет назад от Эльвира Чукеева

Связанные вопросы