Все о еде
Войти
Регистрация
почему при засолке капусты во всех рецептах нужна ТОЛЬКО соль без йода? а если крупная но с йодом? кушать нельзя?
9 лет
назад
от
Лейля Анохина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста будет мягкой, противной. Йодированную соль нельзя для консервации (любой) и в горячие блюда - там она просто в обычную превращается. Только в салаты или присаливать.
9 лет
назад
от
Настя Кутнякова
▲
▼
0
голосов
Если это хлорид натрия (с йодом могут продаваться и солезаменители не оказывающие консервации) , то можно делать любые заготовки. Во всяком на Илейцкой йодированной соли так и написано. Консервация на зиму уже проверена.
Квашение капусты предлагаю проверить самим. Сделайте две банки - получите бесценный опыт. При квашении соли йода действительно могут влиять на процесс.
9 лет
назад
от
Эльвира Чукеева
Связанные вопросы
1
ответ
А вы едите закуски во время приема пищи?
5 месяцев
назад
от
евгений дергачев
3
ответа
не посоветуете аэрогриль, хозяйки? у кого есть и кто доволен очень? напишите марку полностью, пожалуйста.
11 лет
назад
от
squirrel xs
1
ответ
Какой шоколад вам больше всего нравится?
2 года
назад
от
нина пономарева