Готовлю зубатку первый раз

Вчера бабушка купила мне зубатку. С ней имею дело впервые. Когда разморозила то поняла рыба жирная, водянистая, при жарке может развалится. И я решила запечь её в духовке. На сковороду положила фольгу, на дно я положила тонко нарезанный лимон, присыпала его специями и влила окло 50гр молка. Порезала рыбу стейком, посолила, обволяла в муке и выложила на сковороду, таких стейков уместилось всего 5, потом я их сверху намазала немного майонезом, посыпала приправой, раскидала по сковороде 5 гвоздичек (сама не знаю зачем) , порезала лук полукольцами и высыпала поверх всего, накрыла все фольгой. И отправила в духовку на 30мин, вот сижу в ожидании чуда. Интересно не развалится она у меня? Вкусная будет или не очень?
9 лет назад от нэлля машкович-насырова

4 Ответа



0 голосов
Вкусно будет. Майонез лишний, но уж что уж! Как вариант на будуще. Можно эти же стейки перед обжаркой на пару-тройку секунд опустить в крутой кипяток. Есть поверие, что после этого зубарелла не разваливается. Я делал на гриле, расползлась )
9 лет назад от Светлана Москвина
0 голосов
Майонез, молоко. да еще гвоздика к рыбе. на мой вкус тут ВСЕ лишне, кроме самой рыбы (
Такая рыба, как зубатка, нуждается в двойной панировке, тогда е можно будет смело жарить и получится вкусно
9 лет назад от КислЫй
0 голосов
Смотря какая зубатка. У не несколько разновидностей. Если зубатка синя, то она не пойдет на жарку, она действительно жирная и водянистая. Для жарки хороша зубатка пестрая
9 лет назад от Игорь Терентьев
0 голосов
Зубатка вкусная рыба. думаю будет вкусненько. Я вот сама лоханулась. Делала тесто. Для хлеба были живые дрожжи, для булочек сухие. И вот где сухие тесто не поднялось. На свой страх и риск решила из этого теста сделать бублики. Пока пекутся, но что за бублики получатся теперь не знаю. Сижу переживаю
9 лет назад от leave me alone

Связанные вопросы