Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно готовить домашний майонез?
9 лет
назад
от
Оксана Кочешова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В майонезе-основе содержатся (вариации по вкусу) : от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т. е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка) , 10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток! ) , 2-3% сахара (лучше фруктозы) , 1-1, 5% соли, до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае - раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового) , возможны небольшие добавки до 0, 5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду. И до 6% готовой горчицы в майонезе провансаль. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
9 лет
назад
от
good marks
▲
▼
0
голосов
2 яйца небольшого размера
170-180 мл оливкового или подсолнечного масла
0, 5 ч. л. сахарной пудры
0, 75 ч. л. соли
1 ч. л. готовой горчицы (не сладкой)
1 ст. л. лимонного сока.
Погружной блендер.
Яйца разбиваем в высокий стакан. Туда же кладем соль, сахар и горчицу. Перемешиваем. Затем начинаем потихоньку вливать масло и взбивать после каждой порции. В самом конце добавляем лимонный сок и взбиваем еще раз. Если майонез, получился жидковат-добавьте еще масла
9 лет
назад
от
Elizabeth
Связанные вопросы
3
ответа
. а чем утром. хорошие жены. мужей балуют? В смысле поесть. а не то. о чём Вы подумали. ) С Праздником!
12 лет
назад
от
Кирилл Прилепский
2
ответа
Как приготовить рыбу? Жареную нельзя \поджелудочная достала\ пробовал в фольге, получилась гадость.
10 лет
назад
от
евгений дергачев
3
ответа
Грибной суп. Прочитала, что сушеные грибы необходимо вначале проворить, затем слить воду и только потом использовать
12 лет
назад
от
Ольга Целяева