как правильно готовить домашний майонез?

9 лет назад от Оксана Кочешова

2 Ответа



0 голосов
В майонезе-основе содержатся (вариации по вкусу) : от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т. е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка) , 10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток! ) , 2-3% сахара (лучше фруктозы) , 1-1, 5% соли, до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае - раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового) , возможны небольшие добавки до 0, 5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду. И до 6% готовой горчицы в майонезе провансаль. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
9 лет назад от good marks
0 голосов
2 яйца небольшого размера
170-180 мл оливкового или подсолнечного масла
0, 5 ч. л. сахарной пудры
0, 75 ч. л. соли
1 ч. л. готовой горчицы (не сладкой)
1 ст. л. лимонного сока.
Погружной блендер.
Яйца разбиваем в высокий стакан. Туда же кладем соль, сахар и горчицу. Перемешиваем. Затем начинаем потихоньку вливать масло и взбивать после каждой порции. В самом конце добавляем лимонный сок и взбиваем еще раз. Если майонез, получился жидковат-добавьте еще масла
9 лет назад от Elizabeth

Связанные вопросы