Все о еде
Войти
Регистрация
рецепты торта подскажите пожалуйста ?
9 лет
назад
от
Леди Ann
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТРИ ШОКОЛАДА : нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре)
испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, дале белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1, 5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник
9 лет
назад
от
0l0l
▲
▼
0
голосов
Торт-сметанник “Ореховый“
oМука 1, 5 стакана
oТопленое масло 100 г
oСметана 2/3 стакана
oСахар 1/2 стакана
oМолотые ядра грецких орехов 1/2 стакана
Торт-сметанник “Прага“
oЯйца 2
oСахар 2 стакана
oМука 1, 5 стакана
oСметана 300 г
oСгущенное молоко 200 г
oКакао-порошок 1 ст. ложка
oСода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
oВанильный сахар по вкусу
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать е маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Для крема:
200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао-порошка. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.
oСода, гашеная уксусом 0, 5 ч. ложки
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне нагретой духовке до подрумянивания. Приготовить крем:
Взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами.
9 лет
назад
от
Андрей Авсиевич
▲
▼
0
голосов
Бисквит со сметанным кремом - и быстро и очень вкусно. Бисквит разрезать вдоль напополам и обязательно пропитать (летом я пропитывала соком клубники или др. ягод, а зимой в варенье добавляю немного воды) . Апотом смазать сметанным кремом и готово.
9 лет
назад
от
Иришка
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто нужно менять сухари в квасе? имется 3л банка с закваской - как определить что нужно закинуть новые сухари?
7 лет
назад
от
A____шка
4
ответа
Что приготовить из пакета куриной кожи?
1 год
назад
от
ScotVandegri
2
ответа
Как сделать зефир дома Без желатина и агар агара. раньше ведь без них делали.
8 лет
назад
от
Donj