Все о еде
Войти
Регистрация
чем хорош зелёный чай.
9 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Современный зеленый чай делают из водорослей. Особенно это заметно, когда приезжаешь с моря, или недавно готовил суши. ДОстаешь зеленый чай и вдыхаешь знакомый аромат водорослей.
А вобще он есть антиоксидант.
9 лет
назад
от
Роман
▲
▼
0
голосов
- В зелёном чае содержится полифенол, фитохимические вещества обладающие свойствами антиоксидантов, именно они придают чаю горьковатый вкус.
- В зелёном чае содержится 6 катехинов, причем их содержится больше, чем в чёрном чае или в улунг (сорт китайского чая) .
- Галлат эпигаллокахетина (EGCG) – это самый активный и изученный катехин содержащейся в зелёном чае.
- Стимулирующим эффектом зелёный чай обладает благодаря содержанию алкалоидов (хотя и в меньшем количестве, чем в чёрном чае) .
9 лет
назад
от
Алина Михайлова
Связанные вопросы
5
ответов
Скажите кто делал винегрет с зеленым горошком, вкусно или как?
12 лет
назад
от
marina fendich
1
ответ
Зачем трубка чаю матэ?
3 года
назад
от
Даша Тройникова
1
ответ
Если упаковки с мясным продуктом пахнут уксусом, что это значит?
6 лет
назад
от
Анна Лузина