как сделать паштет из куриной печени? Чтоб вкусно.

9 лет назад от Элла Балашова

2 Ответа



0 голосов
0, 5 кг куриной печени
1 крупная морковь
3 яйца "вкрутую"
3 крупные луковицы
соль, перец-по вкусу
0, 5 стакана молока тёплого+2 стакана свежего молока

Печень на ночь я заливаю водой. Утром воду сливаю, и печень промываю под проточной водой.
Убираю кусочки жира, плёнку. Заливаю холодной водой, вливаю 2 стакана молока, солю и ставлю варить.
Закипело, уменьшаю огонь. Варю7 минут, если дольше, то печень будет жёсткой.
Можно положить морковь и лук, ароматне будет.

Через дуршлаг сливаю бульон-его не использую, на выброс.
Промываю ещё раз, режу мелко мелко и в кастрюлю.
Лук и морковь предварительно обжарила.
Яйца порезала мелко.
Яйца, лук с морковью выложила на печень, перемешала.
Взбила блендером, по вкусу добавила перец молотый чёрный, влила тёплого молока, и ещё раз взбила.
Масса должна получиться однородной, пышной и без комочков.

В паштет вы можете добавить любые пряности-мускатный орех молотый, хмели-сунели, и другие.
9 лет назад от Бурундучок
0 голосов
Паштет из куриной печени с грибами
500г куриной печенки
0. 5л банки маринованных домашних опят
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г ветчины

1. куриную печенку промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, удалить жир и просмотреть, чтобы не было желчи и желчных загрязнений. Измельчить на мясорубку.
2. Луковицу и чеснок очистить и измельчить
3. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости и измельчить
4. Ветчину пропустить через мясорубку
5. Соединить все продукты, добавить соль, перец, чуточку мускатного ореха. Все хорошо вымешать.
Поскольку я все измельчала блендером, то в конце решила малость пюрировать всю эту смесь погружным блендером.
6. Силиконовую форму ополоснула холодной водой и выложила в не полученную смесь. Поверхность разровняла и украсила лавровым листочком
7. Форму поместила в духовку и выпекала при 180* 55 минут в режиме гриль без конвекции.

Готовность проверять зубочисткой, если не выделяется красный сок, блюдо готово.

Когда будете добавлять соль и перец, учтите, что ветчина тоже может быть соленой, лучше недосолить, чем пересолить.

ПС: грибы используются сухие и еще добавляется 200 г свиного фарша, если ветчина нежирная

Паштет из куриной печёнки и филе
Ингредиенты:

200 г куриной печёнки
200 г куриного филе
100 г сливочного масла
100 г репчатого лука
50 г корня пастернака
20 г корня петрушки
Мускатный орех, белый молотый перец, паприка, соль - по вкусу

1. Печенку и филе потушить с нарезанными кореньями. Соединить с размягченным сливочным маслом и нашинкованным луком. Измельчить в блендере.
2. Заправить солью, перце, мускатным орехом, молотой паприкой. Тщательно вымешать (можно с помощью блендера или миксера) и отправить в холодильник хотя бы на час.
Подать можно с белым хлебом, питой или блинами

Дополнения: вместо корня пастернака и петрушки можно взять корень сельдерея 70-90 г и морковки штучку одну, средненькую, чтобы не перебивать вкус.
9 лет назад от Юля)

Связанные вопросы