Девочки, какие у вас обязательные тонкости при заквашивании капусты?

9 лет назад от БАОБАБ

4 Ответа



0 голосов
Капуста хорошо сквашивается при достаточной сахаристости. Как правило в самой капусте сахаров мало, для этого и добавляется морковь. Хорошие результаты даёт добавление мёда, примерно 1 ст. ложка на 1 кг капусты.
9 лет назад от Владимир Софьин
0 голосов
Главное - выбрать подходящую для квашения капусту. Добавляю моркови немного, если есть-клюкву.
Не мну капусту до состояния тряпочки, мне хрустящая нравится.
Соль беру крупного помола.
Если сок не покрывает капусту полностью - добавляю воду
9 лет назад от Eugene MadaFaka
0 голосов
Моркови не много и добавляю е уже тогда, когда капуста перетерта с солью. . так капуста получается белоснежной. Саму капусту сильно не перетираю с солью. что бы получилась хрустящей. Бывает капуста сухая, в жаркое лето, собственного сока мало, тогда добавить простой воды, иначе рассол может получится слизкий. Соль самая дешевая! Протыкать несколько раз в день.
9 лет назад от Матвей Семёнов
0 голосов
Все как обычно, шинкуешь, укладываешь, посыпаешь солью, толчешь пока сок даст и так дале слой за слоем. Пока заквасится, дня 2-3 переодически прокалывать выпуская газы, что бы не завонялась. Можно добавить клюкву, бруснику и очень классно антоновку. Можно несколько качанов по четвертине или половинке
9 лет назад от Людмила Вербицкая

Связанные вопросы