Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, какие у вас обязательные тонкости при заквашивании капусты?
8 годов
назад
от
БАОБАБ
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Капуста хорошо сквашивается при достаточной сахаристости. Как правило в самой капусте сахаров мало, для этого и добавляется морковь. Хорошие результаты даёт добавление мёда, примерно 1 ст. ложка на 1 кг капусты.
8 годов
назад
от
Владимир Софьин
▲
▼
0
голосов
Главное - выбрать подходящую для квашения капусту. Добавляю моркови немного, если есть-клюкву.
Не мну капусту до состояния тряпочки, мне хрустящая нравится.
Соль беру крупного помола.
Если сок не покрывает капусту полностью - добавляю воду
8 годов
назад
от
Eugene MadaFaka
▲
▼
0
голосов
Моркови не много и добавляю е уже тогда, когда капуста перетерта с солью. . так капуста получается белоснежной. Саму капусту сильно не перетираю с солью. что бы получилась хрустящей. Бывает капуста сухая, в жаркое лето, собственного сока мало, тогда добавить простой воды, иначе рассол может получится слизкий. Соль самая дешевая! Протыкать несколько раз в день.
8 годов
назад
от
Матвей Семёнов
▲
▼
0
голосов
Все как обычно, шинкуешь, укладываешь, посыпаешь солью, толчешь пока сок даст и так дале слой за слоем. Пока заквасится, дня 2-3 переодически прокалывать выпуская газы, что бы не завонялась. Можно добавить клюкву, бруснику и очень классно антоновку. Можно несколько качанов по четвертине или половинке
8 годов
назад
от
Людмила Вербицкая
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится сыр в холодильнике?
4 годов
назад
от
Алексей Пермяков
5
ответов
Подсказать - то сможете , нет ? ) Присутствуют шампиньоны ( из " Магнита " ) и сметана ( само собой , оттуда же )
11 годов
назад
от
Николай Белоусов
3
ответов
Уважаемы москвичи, как вы относитесь к тому, что вас в ресторанах обслуживают выходцы из ближнего зарубежья?
10 годов
назад
от
Галина Турсунбаева