Какой Шеф-нож выбрать повару?

Такое вот дело, учусь на технолога ( повара ) много приходится работать на практике и т. д, в будущем ( надеюсь ) и на кухне ресторана, много приходится работать с ножом, поэтому хотел бы купить себе качественный, удобный Шеф-нож, хотелось бы купить нож один раз, ну чтоб на долго остался, надоело пользоваться дешевыми ножами; рука с ними устает, вечно тупятся, тяжело резать и т. д Искал в просторах интернета нож, наткнулся на нож фирмы hattori, цена около 15000 рублей, конечно дороговато, но многие говорят, что это лучшие ножи, да и во многих ТОПах они на первом месте, но есть и такие, которые говорят, что цена очень завышена из-за бренда и т. д, что можно за 6-7 тыс. взять отличные ножи, сделанные в российских кузницах, в таких как nazar klinok и т. д, вот не знаю что делать, поискать наши ножи или брать hattori, кто разбирается, что посоветуете?
P. s. Любителям писать " Не нож делает повара " и т. д, повторяю с ножом приходится работать по несколько часов в день, поэтому хочется хороший нож
9 лет назад от Андрей Морог

1 ответ



0 голосов
C нашими криводелами я бы не стал связываться, только если кто знакомый под тебя делать будет. По сему однозначно японец. Насчет цены, в принципе можно и за 6-8 тыр найти что то достойное. У меня опыт пользования японскими ножами не великий, что то около пяти лет. Но я уже точно знаю, от них уже не откажусь и заменить их мне будет нечем. Кстати много кухарей и японцев и всех кого пожелаешь продается на ГАНЗ. РУ
9 лет назад от рррра ррраа

Связанные вопросы