как сварить мясо говядины

9 лет назад от tanya sergeeva

3 Ответа



0 голосов
Как варить говядину
Подготовка говядины к варке
1. Кусок говядины от полукилограмма до килограмма, если он заморожен, перед варкой разморозить в воде комнатной температуры, предварительно положив мясо в полиэтиленовый пакет, или на полке холодильника. Для быстрой (около 2 часов) разморозки используйте способ размораживания с водой.
2. После того, как говядина будет полностью разморожена, вымыть её и выложить в кастрюлю для варки.
3. Залить говядину холодной водой: если говядина идёт на бульон для супа, то воды должно быть столько, чтобы затем не пришлось разбавлять суп; если говядина варится для салата, достаточно, чтобы вода на пару сантиметров покрывала мясо.

Как варить говядину в кастрюле
1. Поставить кастрюлю с говядиной на сильный огонь, а когда вода начнёт испаряться, уменьшить огонь до минимального, вода должа лишь изредка бурлить.
2. Когда на поверхности воды станет появляться пена, необходимо уменьшить огонь и снять пену столовой ложкой. Момент появления пены важно не пропустить, т. к. пена имет свойство выкипать и в большом количестве проливаться на плиту или варочную поверхность. Если не снимать пену, бульон рискует быть мутным.
3. Посолить бульон - на полкило говядины и 3 литра воды необходима 1 столовая ложка. По мере варке вода будет немного выкипать и солёный вкус будет боле концентрированным.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, варить говядину 1 час.
5. Проверить говядину на готовность, проткнув вилкой - если говядина сварилась, она будет мягкой. Если нет - варить говядину ещё полчаса.
Выложить говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать и использовать по назначению.
Оставшийся бульон процедить, чтобы в него не попали мелкие кости и остатки пены
9 лет назад от ((Виктория))
0 голосов
В кипящую воду ложите и варите. Еще лучше будет, Если в воду, когда только ставите на плиту, добавить луковицу очищенную и чеснока пару зубчиков.
Но мясо обязательно только в кипящую воду.
9 лет назад от Кукуня Баловница
0 голосов
нарубать кусками, немного обжарь в масле, потом в кострюлю с водой и луком, лука побольше, и специями (черный перец пойдет) , воды на два-три пальца выше мяса и на огонь, на часа полтора, ну или немного дольше. Выйдет отличный тушняк. А если добавить топленого сала, будет еще вкусне
9 лет назад от морфиус

Связанные вопросы