Подскажите, что можно приготовить из ржаной муки. Хлебопечки нет.

13 лет назад от идефикс

3 Ответа



0 голосов
Обожаю оладьи с припеком из ржаной муки. Жиденькое дрожжевое тесто делаю только из ржаной муки, яйца и дрожжей. Стандартное, только сахару чуть больше кладу.
А дальше дело вкуса, мелко рубленная полностью готовая капуста, мясной жаренный фарш, творог, отварная или консервированная рыба, печень грибы, как в пирожки и т. п.
Смешиваешь в равных частях тесто и "припек". Яйцом и пшеничной мукой доводишь до нужной густоты, и жаришь, на не сильном огне.
 Из другой муки не так вкусно, в том числе и гречневой.
13 лет назад от Счастье
0 голосов
Сделай хлеб в духовке) Я пережаривала 2 луковицы, замешивала тесто "все на глаз") ( дай бог памяти, по-моему оно было даже без дрожжей, яйцо, мука, сода, соль, немного сахара, туда же лучок) , выливала в форму небольшим слоем, получался замечательный, ароматный хлебец, была очень довольна.
13 лет назад от Kogliostro
0 голосов
сделай лепешки, мука дрожжи, вода. как тесто пару раз поднимется , раскатай как на пиццу и жарь на сковороде, хочешь на масле, хочешь на сухую.
13 лет назад от Руслан

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Светлана Отрохова
1 ответ