как готовить щи какие ингроденты нужны

9 лет назад от Оксана Троценко

1 ответ



0 голосов
Чисто мой рецепт, получается на ура.
Сходи в супер маркет и возьми средний качан капусты, лучше плотный и белый.
Пару луковиц, картофель, 1, 5-2 кг, одну морковку, помидоры пару штук или томатную пасту если есть дома, зелень по вкусу, лавровый лист, при желании сладкий перец пару штук.
Из мяса порекомендую филе грудки курицы или индейки.

Итак, мясо помыл, порезал кубиками, средними или крупными.
Сразу посолить и поперчить.
Масло на сковороду и заложить мясо, когда сок из мяса испарится оно уже почти готово.
Естественно помешивай мясо примерно каждые 5 - 7 минут, а в общем на твоё усмотрение.
Закладываешь мелко порезанную морковь, после одного, двух, помешиваний нашинкованный лук полукольцами.
Пережаривать сильно не надо, овощи стали мягкими уже хорошо, можно довести до слегка золотистого цвета.
При необходимости во время процесса добавляй масло.
В конце добавляем нашинкованные помидоры или ложку столовую томатной пасты, можно и меньше или больше по вкусу, разведённой в небольшом количестве воды. И ещё держим на плите несколько минут чтобы масло окрасилось томатами, не боле.
Параллельно этому процессу шинкуем капусту, чистим картофель и нарезаем так как нравится, лучше брусками небольшими.
Всё закладываем в кастрюлю, можно заполнить на одну треть кастрюли, но можно и больше если хочется погуще.
Но стоит помнить о том что ещё будем добавлять мясо с овощами, так что лучше 1/3 не боле.
Заливаем водой, лучше отфильтрованной.
Оставляем место для закладки приготовленного мяса.
Вода доводится до кипения, теперь солим, до бурного кипения не доводить.
Как картофель сварится до полуготовности добавляем мясо с овощами в кастрюлю, перемешиваем.
Доводим до кипения, как только картофель будет готов можно выключить и положить лавровый лист.

По поводу перцев, можно закладывать нашинкованные перцы вместе с луком для обжарки.

Зелень добавлять при подаче на стол.
Если следите за фигурой то вместо сметаны можно добавить кефир, но и без него будет очень вкусно.

Как только остынет, сразу в холодильник, хранить лучше в эмалированной посуде в холодильнике.
9 лет назад от Оксана

Связанные вопросы